Человек не терпит насилия!

СБУ проводит обыск у солиста Львовской оперы, обвиняемого в сепаратизме

Служба безопасности Украины в эти минуты проводит обыск в квартире солиста Львовской национальной оперы и балета Николая Санжаревского, сообщает Радио Свобода.
 
Артист проходит в уголовном производстве по статье Уголовного кодекса о материальном, организационном или ином содействии деятельности террористической группы или террористической организации, которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.
 
Ранее в этот же день Санжаревский приходил на допрос в СБУ, откуда вместе со следователем уехал на место проведения обыска. От комментариев Радио Свобода артист отказался.
 
Львовская Национальная опера заявила 10 января, что ее дирекция проводит внутреннюю проверку и «обратилась с официальным запросом в управление Службы безопасности Украины во Львовской области» из-за сообщения в СМИ о возможной причастности к сепаратизму и антиукраинской деятельности артиста Николая Санжаревского.
 
Сам Николай Санжаревский, которого обвинили в поддержке и финансировании группировок «ДНР» и «ЛНР», отрицает свою причастность к сепаратистам. Об этом он писал в Facebook.
 
Оппоненты Санжаревского обвиняют его в распространении просепаратистских сообщений в российской социальной сети «ВКонтакте», но сам он заявляет, что не имеет доступа к своему профилю.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ