Человек не терпит насилия!

Пойманный на крупной взятке директор Института агроэкологии сохранил свой пост

Соломенский районный суд Киева не отстранил от должности директора Института агроэкологии Ореста Фурдычко, которого недавно задержали при получении взятки в 300 тыс. долларов. Об этом сообщает “Судебный репортер”.

“Суд отказал детективу Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в ходатайстве об отстранении от должности директора Института агроэкологии и природопользования Национальной академии аграрных наук Ореста Фурдычко, которого задержали на 300 тыс. долларов взятки “, — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение принял судья Сергей Коробенко.

Фурдычко задержали 30 декабря 2017 г. после получения им 300 тыс. долларов взятки от компании “Сател Украинка”. Он требовал эти деньги у основателя компании, действуя в сговоре с бывшим директором предприятия. За вознаграждение в общей сумме 500 тыс. долларов Фудичко пообещал не разрывать договор совместной деятельности по строительству жилого комплекса на земельном участке Института. Сейчас по делу есть двое подозреваемых — Фурдычко и бывший директор “Сател Украинка”.

Напомним, ранее сообщалось, что 1 января 2018 г. следственным судьей подозреваемому Оресту Фурдычко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой залога в 3 млн гривен, а его соучастнику — содержание под стражей с альтернативой залога в 1 млн гривен.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ