Человек не терпит насилия!

Вице-мэр Запорожья укатился из суда на свободу

Сегодня, 29 декабря в Червонозаводском суде Харькова избрали меру пресечения для заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, которого подозревают в хищении 87 млн грн бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров при строительстве школьных стадионов.
 
Как сообщает Zanoza, прокуратура настаивала на содержании под стражей, ссылаясь на то, что чиновник может сбежать, но суд на время расследования отпустил Пустоварова, избрав ему меру пресечения в виде залога в размере 1,5 млн гривен.
 
На заседание в качестве поддержки обвиняемого приехали депутаты «Оппоблока», руководители ветеранских организаций и подконтрольные «Запорожстали» СМИ — «Индустриалка» и TV5.
 
Самого чиновника привезли в суд на больничной каталке, так как после обысков он внезапно попал в больницу с травмой спины и не может передвигаться.

katalka-800x600  
Напомним, Анатолия Пустоварова, братьев Марченко и депутата горсовета Дарью Трюхан подозревают в хищении крупной суммы бюджетных денег. Когда харьковские правоохранители нагрянули с обысками к Пустоварову, он сбежал через окно в тапках.
 
На днях в Генпрокуратуре опубликовали видео, на котором собрали все переписки и телефонные разговоры чиновников, которые подтверждают, что братья Марченко, Трюхан и Пустоваров организовали коррупционную схему.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ