Человек не терпит насилия!

Начштаба учебки «Десна» подозревается в присвоении денег солдат

Военная прокуратура проверяет начальника штаба учебного центра «Десна» и командира 1827-й базы артиллерийского вооружения по признакам присвоения военного имущества. Об этом стало известно из уголовного производства по ч.3 ст.410 УК.

Офицеры СБУ из Нежина передали в прокуратуру данные о том, что два полковника Вооруженных сил, злоупотребляя положением, совершили действия, направленные на присвоение зарплат солдат.

Прокуратура обратила внимание на двух контрактников, которые по документам прибыли в учебный центр из Нежинского военкомата. На проживание, питание, зарплату и обучение каждого из бюджета части выделяли почти шесть тысяч гривен.

При этом оба бойца так и не попали в часть, а остались в Нежине. Деньги им начисляли своевременно. Кроме того, обслуживающей компании оплачивали трехразовое питание отсутствующих.

Следователи получили данные, что начисленные за солдат деньги, офицеры фактически присваивают себе. Расследование инцидента продолжается.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ