Человек не терпит насилия!

В Одессе произошла стычка «Айдара» с «Самообороной»

В Одессе сегодня днем произошла вооруженная стычка боевиков “Айдара” с членами местной ”Самообороны”.

Как пишет Думская, события, которые ранее описывались в СМИ и как «разбойное нападение», и как «захват заложников», и как «бытовой конфликт», удалось реконструировать с помощью источника в правоохранительных органах.
 
На самом деле, имела место стычка между участниками войны на востоке Украины — бывшими бойцами «Айдара» и активистами одной из одесских «Самооборон».
 
«Айдаровцы» прибыли то ли для участия в какой-то массовой акции, то ли для ее срыва (по непроверенным данным, речь идет о «прокурорском Майдане»). «Самооборона» решила им помешать, в результате чего и произошел конфликт.
 
«Самообороновцы давно искали этих айдаровцев, и сегодня они их нашли на (улице) Головатого, где бойцы снимали квартиру. Самообороновцев было больше. Айдаровцы отстреливались, ушли в автосалон, где забаррикадировались. Тогда самообороновцы вызвали полицию, сообщив о якобы имевшем место захвате заложников. Полицейский спецназ взял штурмом автосалон, задержал одного активиста. Второму удалось скрыться. Его повязали позже на квартире», — рассказал источник издания.
 
По непроверенным данным, в перестрелке принимала участие «Самооборона Майдана», которая базируется на ул. Канатной, 35. 
 
Задержанных айдаровцев, сообщил источник, уже отпустили. Скорее всего, их привлекут только к административной ответственности.

По информации источников Таймера, оба мужчины уже достаточно давно уволены из батальона «Айдар» за нарушения дисциплины. С тех пор они часто и подолгу живут в Одессе, выполняя заказы разных политических сил. Так, по информации издания «Страна.ua», они планировали поучаствовать в акциях протеста против прокурора Одесской области Жученко, однако есть сведения о том, что ранее их привлекали для участия в акциях на стороне одного из крупных бизнесменов, поддерживающих мэрию.
 
 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ