Человек не терпит насилия!

Нападавший на журналиста Веремия убийца получил условный срок

Шевченковский райсуд Киева признал Юрия Крысина виновным в нападении на журналиста газеты “Вести” Вячеслава Веремия во время событий Майдана и приговорил его к четырем годам тюрьмы с испытательным сроком два года. Соответствующее решение судья Олег Винник вынес в пятницу, 22 декабря, сообщает УНИАН.

Сторона обвинения просила для Крысина шесть лет тюремного заключения.

На суд обвиняемый прибыл не под стражей, так как мерой пресечения ему было избрано личное обязательство. Крысин признал себя виновным в хулиганстве, а после оглашения приговора свободно покинул зал суда.

Как отмечает СМИ, в приговоре судья проигнорировал тот факт, что у Крысина есть непогашенная судимость за незаконное хранение боеприпасов, и заявил, что у обвиняемого нет судимостей.

Также судья не учел, что Крысин был судим в 2010 году за непредумышленное убийство.

Позднее прокурор Генпрокуратуры Людмила Гетьман в комментарии журналистам объяснила, что судимость Крысина за непредумышленное убийство считается погашенной, поскольку он отбыл наказание за это преступление.

Гетьман также заявила, что прокуратура обжалует сегодняшний приговор Шевченковского суда в апелляционной инстанции и будет настаивать на реальном наказании Крысину в виде шести лет тюрьмы.

Также возмущение приговором суда выразила вдова Веремия.

Журналист газеты “Вести” Вячеслав Веремий был убит в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар силового противостояния на Майдане. На автомобиль такси, в котором он находился, напали неизвестные с битами и оружием. Веремию выстрелили в живот, он скончался в больнице.

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил уроженец Дагестана Джалал Алиев, а Крысин участвовал в его избиении.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ