Человек не терпит насилия!

Петров против Ежова

По Ежову. Завтра будет известно, что ему конкретно вменяет СБУ. Просто хочу проверить свою чуйку. А чуйка мне подсказывает, что это очередной фуфел. И вот на основании чего. Появилась инфа о том, что Ежов не скрывал своих пророссийских взглядов, и его даже сотрудники называли “агентом ФСБ”. Ахуенная линия поведения для реального агента. Если это такая двойная “легенда” — снимаю шляпу.

Второе. Откуда СБУ известно, что его завербовало именно ГРУ ГШ МО РФ? Ему вербовщик это конкретно сказал? Сомневаюсь, однако, ибо дичь. Скорее всего, кто-то рассказал постфактум, что у Ежова в то время, когда он работал в посольстве Украины в США были контакты с кем-то из военного атташата России в США. И опять таки. Если об этих контактах кто-то знал — то вряд ли это вербовочные отношения. Будет очень смешно, если выяснится, что Ежов — агент нашего СВР.

Интересно, какую «спецтехнику» предъявит СБУ по делу Ежова. Очень сомневаюсь, что Ежов ставил «жучки» в кабинете Гройсмана. В крайнем случае речь идет о мобилке, на которую Ежов что-то снял. Допускаю, что ради прикола.

В сообщении СБУ речь шла о переписке и личных встречах с агентом спецслужб РФ. Переписка – понятно. Скорее всего, желчные отзывы об украинской действительности в переписке с каким-нибудь приятелем из РФ. Вполне допускаю. А вот личные встречи… Интересно, кого СБУ предъявит и почему он не задержан или не объявлен персоной нон грата, если речь идет о посольском работнике?

Еще одно. Судя по ФБ родственников и некоторым отзывам знавших его людей , Ежов был классическим «ботаном», папа преподаватель Киевского университета, сам окончил КИМО, один из лучших синхронистов-переводчиков в Украине. Очень сомневаюсь, что у него хватило бы духу и мотивации для ведения действительно шпионской деятельности. Впрочем, СБУ его уже в шпионаже и не обвиняет.

Собственно 111 статья о Государственной измене состоит из трех частей. Госизмена может быть совершена в форме перехода на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта. В форме шпионажа. И в виде предоставления иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в подрывной деятельности против Украины. Представитель СБУ уточнил, что для этого пункта статьи необязательна передача данных, относящихся к гостайне. Тогда что передавал Ежов? График поездок? Да, в принципе можно использовать для покушения например. Но вот доказать, что он действительно намеревался причинить вред Украине — думаю, будет сложно. Вполне вероятно, речь идет о переписке с каким-нибудь гражданином РФ, которому Ежов что-то рассказывал. Вообще третья часть этой статьи весьма падлючая. Под ее действие может в принципе попасть любой гражданин Украины, имеющий контакты с гражданами РФ. При “широком” ее толковании)) А с учетом соцсетей — такие контакты есть практически у всех пользователей интернета. “Предоставление иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в подрывной деятельности против Украины охватывает все возможные способы причинения вреда государственным интересам Украины.” И все-таки очень интересно, ради чего вдруг решил “засветиться” Петров? Объявлен тендер на место Грицака?

И еще одно. СБУ и ГПУ сейчас повсеместно используют 111 и 109 статьи. Причем, в очень «широком» толковании. Вспомните дело Муравицкого, где человека судят просто за статьи, пусть и антиукраинские. Или «дело Лабутина – Заярнюка», где есть пустой треп, из которого слепили заговор. И вот это очень опасно. И в первую очередь для тех, кто сейчас эти статьи начал так широко использовать. Вспомните, бляди, судьбу Ежова (не Станислава, а Николая). И задумайтесь. Вас ведь первыми по этим же статьям и посадят. Если, к тому времени у нас не вернут смертную казнь.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ