Человек не терпит насилия!

Друг Царева, родственник ФСБшника: факты о Касьянове, взявшем в заложники селян на Днепропетровщине

kasss

Еще в прошлом году предприятия агрохолдинга Сергея Касьянова «KSG AGRO» были признаны банкротами. Суммарная заложенность по кредитам перевалила за полмиллиарда гривен. Сейчас кредиторы через суд добились ареста свиноводческого комплекса в селе Нива Трудовая, на Днепропетровщине. Комплекс принадлежит ООО «Рантье» (половиной которого владеет фирма Касьянова). У европейских кредиторов только на это предприятие Касьянов получил более 14 миллионов евро кредита, которые не погасил вовремя. Вернее, погашать их он вовсе не собирался. Кредитные средства украдены, а предприятие доведено практически до банкротства.

С 21 ноября он фактически взял в заложники село, с помощью местной полиции завез несколько автобусов вооруженных автоматами боевиков и попытался вывезти имущество, в том числе поголовье свиней, которое ранее сам заложил для получения очередной ссуды. Заложниками ситуации стали работники предприятия и простые жители села, на которых вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков направляли автоматы и угрожали расправой. Для многих СМИ стало настоящим откровением, что одиозный Сергей Касьянов, проходивший как подозреваемый по ряду резонансных дел – от афер со средствами государственного банка «Родовид банк» до заказных убийств, до сих пор на свободе и продолжает кошмарить днепропетровских аграриев.

Летом 2016 года в Украине состоялись несколько громких судебный процессов над владельцем холдинга «KSG AGRO» Сергеем Касьяновым. Вскрылись его многомилионные финансовые аферы, а также роль в организации заказного убийства свидетеля преступных схем, банкира Дядечко. Против его подельника и родственника Александра Шепелева еще в 2012 в Украине было открыто уголовное производство. Он обвиняется в совершении тяжких преступлений, среди которых — хищение средств банка “Родовид” в размере 340 млн грн и организация ряда заказных убийств.

В 2013 году Шепелев и его жена, которую также обвиняли растрате, были задержаны в Будапеште. В марте следующего года их экстрадировали в Украину, однако летом 2016 Шепелев совершил побег из больницы. В марте 2015 года он был задержан в России.

В России Шепелев оказывается за решеткой, после чего вместо экстрадиции в Украину, его внезапно выпускают из тюрьмы, и он начинает вбрасывать в информационное пространство данные в отношении украинских топ-политиков. Шепелев начал с Луценко, который якобы получал от него взятки, и закончил «кровавым» Турчиновым, «ограбившим МВФ и собиравшимся в 2012 взорвать Печерский суд вместе с Тимошенко», банды киллеров которого фигурант боится, даже скрываясь в России.

Украинские правоохранители небезосновательно обвиняют Шепелева в госизмене. Дело в том, что в обмен на свободу, Шепелев стал агентом ФСБ.

Вот такие «объяснительные» записки писал беглый нардеп на имя директора ФСБ Александра Бортникова. Он указывает, что живет в «Донецкой народной республике»:

fssb1

fssb2

Для того, чтобы успешно выполнять задания ФСБ, Шепелев использует своего агента влияния в Украине – родственника Сергея Касьянова, который после бегства экс-нардепа управляет совместными бизнес-проектами в нашей стране. Кстати, через фирмы Касьянова осуществлялись оплаты киллеров для банкира Дядичко, а также отмывание средств.

То, что Касьянов является агентом ФСБ, подтверждает и военный прокурор во время суда над Касьяновым, как раз по эпизоду покушения на Дядичко:

Но Шепелев — не единственный бизнес-партнер Сергея Касьянова. Среди его компаньонов — и одиозный апологет Новороссии Олег Царев. Они дружат семьями еще с 2006 года, когда нынешний бизнесмен-банкрот Касьянов помогал Цареву возглавить Днепропетровский облсовет. Правда, не безвозмездно:

fssb3

https://from-ua.com/articles/11942-regioni-nastupa…

Свои агарные угодья Сергей Касьянов собирал также с помощью некогда всесильного регионала Олега Царева. Как народный депутат, тот не мог публично возглавлять предприятия и светить свою долю, поэтому для широкой общественности Касьянов был единственным владельцем бизнеса. На самом деле через офшоры и директоров-«фунтов» друзья владели несколькими предприятиями.

http://forbes.net.ua/business/1342316-sobstvennik-…

fssb4

А в 2014 году, после предательства и бегства Олега Царева, уже Касьянову пришлось формально выходить из общих бизнес-проектов в Крыму. ПОГ «Добробут», входящее в холдинг «KSG AGRO», в 2012 году получило право постоянного пользования с/х землями в АР Крым общей площадью 14 тысяч гектар. В 2014 году, после оккупации Крыма, Касьянов передал эти земли в управление Олегу Цареву. Соответствующий договор подписал директор предприятия, ставленник Касьянова, Максим Ранчуков.

На самом деле Касьянов и Царев продолжают совместный бизнес. Более того, теперь они зарабатывают не только на грабеже сел. Давно не секрет, что Касьянов и предприятия его холдинга — постоянные фигуранты скандалов с рейдерскими захватами земель на Днепропетровщине. Репрессии против селян, доведение агрохозяйств до банкротства и банальное мародерство. Вот такой фирменный стиль ведения бизнеса у Сергея Касьянова и его бизнес-партнера Олега Царева:

Но с 2016 года стало понятно, что под давлением долгового бремени финансовая пирамида «KSG AGRO» рано или поздно рухнет. Поэтому Касьянов, привыкший жить на широкую ногу (покупка вилл в Швейцарии, отдых на самых дорогих курортах мира, элитная недвижимость), скорее всего готовится эмигрировать в Россию. Для этого ему нужно кинуть европейские банки, давшие ему в кредит 14 миллионов евро, вывести залоговое имущество и по сути провернуть схему, как с долгами перед украинским государственным «Родовид-банком».

Удивительно другое – почему украинские спецслужбы позволяют агенту влияния ФСБ Сергею Касьянову так вольготно себя чувствовать в Украине? Да еще и закрывают глаза на то, как он в открытую проворачивает очередную мошенническую схему, где пострадавшими будут европейские финансовые структуры?

Алекс Нексус

На главном фото: Сергей Касьянов

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Царев, Захарченко и прочие дебилы

Царев, Захарченко и прочие дебилы

В который раз удивляюсь, каких же отборных идиотов рашка хотела сделать «гауляйтерами» Украины. Первый в рейтинге, это конечно же Олег…
Олександр Турчинов: "Війна і влада"

Олександр Турчинов: "Війна і влада"

«Військо баранів, яке очолює лев, завжди переможе військо левів, яке очолює баран». (Наполеон Бонапарт) «Росія зосередила понад 92 тисячі військовослужбовців…
Без жодного пострілу

Без жодного пострілу

Олександр Лукашенко, який під оплески відомого українського журналіста розповідав, як треба було воювати в 2014 році, без жодного пострілу здав…
НОВОСТИ