Человек не терпит насилия!

Сына нардепа Попова «отмазывают» от других грабежей

Сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова, задержанный при попытке ограбления магазина, может быть причастен еще к 5 аналогичным налетам на небольшие продуктовые магазинчики, где как правило идет бойкая торговля, есть достаточно наличности, но охрана, сейф и тревожная кнопка отсутствуют.

Об этом сообщает Страна.

Как сообщалось ранее задержали Попова-младшего с подельником на Оболони после налета на магазин “Святковий”. Это разбойное нападение произошло 26 ноября около 20:00, на проспекте Рокоссовского, 3.
 
В магазин забежали двое парней в масках. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, забрали выручку — всего 2 000 гривен. Одного из них удалось задержать покупателям, что называется не отходя от кассы. 
 
Его подельника — как раз сына Попова поймал через 5-7 минут, по ориентировке полицейский патруль возле ЖК “Министерский” в том же Оболонском районе, недалеко от Диагностического центра.
 
По другим данным, грабителей задержали сотрудники частной охранной фирмы, которые приехали на место происшествие, которые и передали затем их полиции.
 
Как сообщают оперативники оба задержанных похожи на лиц, на счету которых уже 5 аналогичных преступлений. Ввиду задержания депутатского сына на место выезжало руководство Оболонского управления полиции и столичного главка.
 
По данным источников издания, сейчас люди близкие к семье Попова пытаются договориться со следствием и прокуратурой, чтобы в суд направляли только один эпизод по Рокоссовского и не докручивали остальные. Что, естественно, повлияет на суровость приговора.
 
Согласно ч.2 ст.22 Уголовного кодекса уголовная ответственность за разбой наступает с 14 лет, то есть возраста которого уже достиг сын депутата. Поэтому отделаться ходатайством от прокуратуры в суд о применении к малолетнему гражданину принудительных мер воспитательного характера, как это предусмотрено законом по преступлениям средней тяжести, не получится.
 
За групповой разбой по ч.2 ст.187 УК грозит наказание до 10 лет с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ