Человек не терпит насилия!

Нардеп от БПП предложил устроить зекам праздник

Депутат Верховной Рады Олег Дмитренко (“Блок Петра Порошенко”) предлагает парламенту разрешить осужденным за неосторожные преступления праздновать дни рождения вне стен колонии и покидать места заключения в выходные дни. Об этом говорится в законопроекте №7335, зарегистрированном в Раде 23 ноября, передают Українські Новини.

Депутат Дмитренко предлагает возобновить действие нормы о зачислении 1 дня предварительного заключения как 2 дней в срок основного наказания (“закон Савченко”), но применять ее только к осужденным за преступления, совершенные по неосторожности.

Также парламентарий предлагает улучшить условия отбытия наказания для такой категории осужденных.

Согласно законопроекту, к осужденным, совершившим неосторожные преступления, могут применяться такие меры поощрения, как предоставление права на празднование дня рождения с родственниками или друзьями за пределами учреждения исполнения наказаний и предоставление права выхода за пределы колонии осужденным к лишению свободы в выходные дни.

Также Дмитренко выступает за предоставление заключенным права на несколько долгосрочных и краткосрочных свиданий в течение года.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ