Человек не терпит насилия!

СБУ прокомментировала высылку кадыровского эмиссара

Служба безопасности Украины объяснила высылку из Украины экс-представителя президента Чечни Рамзана Цицулаева, который вчера был задержан росийскими властями по обвинению в мошенничестве.

“СБУ получила информацию относительно незаконного пребывания в Украине гражданина России, который на протяжении длительного времени был доверенным лицом и отвечал за реализацию в нашей стране политики президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова”, —  сообщает сайт СБУ.

Правоохранители установили, что после Революции Достоинства мужчина покинул территорию Украины и находился в Грозном.

По данным СБУ, в конце сентября иностранец вернулся в Украину, используя новый паспорт гражданина России с измененными установочными данными.

“Оперативники спецслужбы задокументировали, что во время незаконного пребывания в Украине гражданин России, в частности, собирал сведения о деятельности проукраинских выходцев из Чеченской Республики, которые принимали участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей”, — отмечают в СБУ.

В ведомстве объясняют, что выдворили Цицулаева в Россию потому, что его действия угрожали национальной безопасности Украины.

“Он грубо нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, осуществляя пересечение государственной границы Украины и находясь на территории нашего государства с документами, оформленными на установочные данные другого лица, поэтому в отношении него было принято решение о принудительном возвращении на Россию”, — говорится в заявлении СБУ.

Как сообщалось, Цицулаев был задержан в Брянской области РФ после пересечения границы с Украиной. Из Брянска Цицулаева этапировали в Москву, где поместили в СИЗО «Матросская тишина». Ему предъявили обвинения в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и оказании сопротивления представителям власти (статья 318 УК РФ). В ближайшее время экс-полпреду главы Чечни могут также инкриминировать похищение человека (статья 126 УК РФ) и вымогательство (статья 163 УК РФ).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ