Человек не терпит насилия!

Экс-начальник ГАИ Полтавщины получил семь лет заочно

Октябрьский районный суд Полтавы заочно приговорил к 7 годам тюрьмы и конфисковал все имущество бывшего начальника управления Государственной автоинспекции в Полтавской области Петра Блаживского за взяточничество.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передают Українські Новини.

20 ноября суд объявил обвинительный приговор, заочно осудив Блаживского к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией всего личного имущества.

Кроме того, милиционер лишен специального звания “полковник милиции”.

Во время судебных слушаний прокуратура доказала, что бывший начальник УГАИ в области в течение мая-декабря 2014 года неоднократно требовал и получал от подчиненных работников неправомерную выгоду за благосклонное отношение к ним во время прохождения службы и возможность продолжать работать на занимаемых должностях.

Общая сумма полученных взяток — 13 тыс. долларов.

Отмечается, что в декабре 2015 года экс-начальник областного ГАИ, выпущенный под залог 10 млн гривен, сбежал и был объявлен в розыск.

В марте 2016 года по ходатайству прокуратуры суд обратил в доход государства 10 млн гривен залога, внесенные за подсудимого.

При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы безопасности Украины установили, что бывший начальник УГАИ находится у своих родственников в аннексированном Крыму.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ