Человек не терпит насилия!

Свекровь главы НАПК пленила следователя НАБУ

Свекровь главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак заперла у себя в квартире детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“10 ноября 2017 в рамках расследования производства по факту возможного внесения недостоверных данных в электронной декларации председателем Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции детектив НАБУ прибыл по месту жительства родственников председателя НАЗК с целью вручения повестки прибыть на допрос”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что родственница Корчак изъявила желание, чтобы ее опросили на месте и пригласила детектива зайти в квартиру. Однако после допроса представителем НАБУ, она позвонила сыну (мужу главы НАПК — ред.) и после переговоров отказалась подписать протокол. Закрыв вверь изнутри, спрятала ключ и детектив не смог выйти.

“Пока он находился в квартире на место прибыла председатель НАПК вместе с мужем и сообщила работникам НАБУ извне, что будет вызывать на место происшествия СМИ. Работники Бюро вызвали 102 и ни к каким силовым действиям не прибегали”, — также сообщается.

На данный момент, по информации НАБУ, детектив покинул квартиру матери мужа главы НАПК.

Допрос связан с расследованием НАБУ, которое начато 5 октября и касается новой машины Skoda Octavia A7, которая вероятно принадлежит Наталье Корчак, но не указано в электронной декларации чиновницы.

10 ноября в Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счета с главой Нацагентства Натальей Корчак. Свои соображения по поводу напряженности в отношениях топ-чиновников прокуроры изложили в открытом письме в Facebook.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ