Человек не терпит насилия!

Литовцы занялись украинскими «бляхарями»

Таможенный департамент при Министерстве финансов Литовской Республики по запросу Государственной фискальной службы Украины (ГФС) начал расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литвы, сообщается на сайте ГФС в среду.

Согласно сообщению, таким образом, начата практическая реализация достигнутых предварительных договоренностей между ГФС и таможенными органами Литвы в ходе конференции Twinning 19-20 сентября в Киеве.

Согласно данным ГФС, по состоянию на 1 ноября 2017 года в Украине находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых -– 44,6 тыс. — ввезена в режиме временного ввоза.

По данным ГФС, и.о. председателя службы Мирослав Продан 7 ноября встречался в Вильнюсе с генеральным директором Таможенного департамента Литвы Арунасом Адоменасом.

“Мы благодарны литовской стороне за помощь в реформировании таможенных органов Украины и приведении национального законодательства и практики в соответствие с европейскими стандартами”, — цитирует пресс-служба М.Продана.

В числе успешных проектов сотрудничества ГФС и Таможенного департамента Литвы он, в частности, назвал реализованный в 2015 году проект “Развитие институционального потенциала таможенной службы Украины”, работу литовских специалистов в ходе реализации проекта международной технической помощи Twinning “Поддержка ГФС в развитии элементов интегрированного управления границами”, который будет завершен в декабре текущего года, и ряд других проектов.

Перспективным направлением дальнейшего сотрудничества М.Продан определил участие Украины в едином режиме транзита и присоединения к общей системе NCTS, в рамках которого еще одна из договоренностей с Литвой — возможность закупки программного продукта, помощь литовских коллег по установке программы и обучение работников ГФС.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ