ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Александр Туз – мошенник, продающий электромобили и выдающий себя за академика

Популярность электромобилей в Украине за последние годы растет быстрыми темпами. На сегодняшний день Украина входит в десятку европейских лидеров по их продажам. Но идти в ногу с технологическим прогрессом стараются не только рядовые украинцы, но и те, кто обманом наживается на желающих купить себе электрокар.

Как сообщает сайт «Жуликам.нет» , одним из таких мошенников, обирающих простых людей, является Александр Туз, организовавший псевдобизнес по продаже подержанных электромобилей, которые он поставляет из-за границы.

По словам корреспондентов портала, Александр Туз активно создает вокруг себя в социальных сетях образ патриота, псевдоакадемика (поскольку он не является членом НАН Украины), новатора, поддерживающего зеленые технологии. Этим он манипулирует сознанием людей, скрывая целый ряд уголовных производств, открытых против него по поводу мошенничества, фальсификации документов и других нарушений. Через ряд своих фирм, среди которых и «ООО Электромобили», он находит доверчивых украинцев, желающих приобрести себе электрокар, и предлагает пригнать из-за границы подержанный вариант по низкой цене. Он всеми силами уверяет клиентов, что машины практически новые, с малым пробегом, что все честно, прозрачно, в рамках закона и никаких проблем возникнуть не должно. В общем, у него «все схвачено». Но, получая от покупателей залоговую суму, наш псевдопредприниматель скрывает тот факт, что по отношению к нему уже длительное время введены санкции на проведение валютных операций, а на имущество наложен банковский арест.

Согласно документам, машины покупаются в США на аукционе Manheim. Как правило, это утопленные во время ураганов или битые, пережившие аварии авто. Именно этим и объясняется их низкая стоимость. После прибытия машинам придается товарный вид, но начинка то остается старой. После доставки, электромобиль проходит расстаможку, но это еще не дает гарантии, что он дойдет до покупателя. Когда машина уже в Украине, Александр Туз начинает рассказывать заказчикам истории, о якобы возникших проблемах (перевозка, оформление, таможня и т.д.). И если вначале договаривались, скажем, на 8 тыс. дол., то теперь он называет цену, чуть ли не в два раза выше заявленной. Некоторые из людей, не найдя выхода из ситуации соглашаются, тем самым пополняя карман обманщика. Если же клиент отказывается брать по завышенной стоимости и требует возврата вложенных средств, Туз просто начинает выдумывать целый ряд причин, избегая встречи, или вообще не отвечая на звонки. В любом из вариантов он оказывается в выигрыше, поскольку если клиент отказывается забирать машину, он продает ее другому покупателю, оставляя у себя полученный ранее залог. В подобных случаях не каждый решается добиваться правды в суде, опасаясь реакции общественности, поскольку признать и рассказать другим, что тебя развели и кинули на деньги – непросто. А вот Александр Туз пользуется этим сполна. Поэтому если вы стали его жертвой, не молчите, а обращайтесь к юристам, в суды и добивайтесь справедливости. А прежде чем согласится купить подержанный электромобиль по низкой цене, будьте внимательны, чтобы не стать жертвой подобных аферистов, наживающихся на простых людях.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

1.11.2017 19:12 Василий

Спасибо. Очень полезная статья


14.11.2017 9:08 Свят Липинский

Извините, но хрень полнейшая. Без доказательств, без фактов и т.д. Просто облили грязью человека. К вашему сведению, в Украине существует не только НАН Украины.


17.11.2017 12:59 Петр Васильевич

Вполне обычная ситуация. Есть кидок и он должен страдать


27.11.2017 10:09 Д. Никонов

К сожалению, на рынке электромобилей сплошной кидок.


27.11.2017 10:40 вангую

Будущее за велосипедами, новых конструкций с кабинкой, одну задницу возить можно и самому.


14.12.2017 0:33 Тарас Ш.

Да, до единого слова тут правда. Знаком с этим персонажем лично. Уже под подпиской… Конец близок!


23.02.2018 11:53 Евгений

Статья правда на 200%. Тарас прошу выйти на связь, вы не один, кого кинуло это ничтожество. наберите 0630507997 Женя


2.04.2018 11:53 Михаил

Да, сволочь редкая, взял деньги за батареи, обещал привезти — теперь ни денег ни батарей, ублюдок!


24.05.2018 11:04 Автоинтерпайз

Знаем александра туза не по наслышке. К сожалению, из-за таких персонажей подрывается доверие ко всему рынку.


24.08.2018 8:10 Елена

http://reyestr.court.gov.ua/Review/75942048


6.09.2018 9:20 Azero

Похоже дело этого “О.Бендера” подхватили достойные продолжатели. ООО “Электроюкрейн” Electro Ukraine работает практически по такой же схеме, собирая авансы через акции и другие “пряники”. В сети уже начали появлятся отзывы пострадавших, хотя ЭЮ активно пытается такие отзывы убирать из интернета. Ведь на кону видимо большие деньги, раз там появляются некоторые известные люди. Обрастают крышей видимо.


10.09.2018 15:44 Анатолий

Александр Туз — это прожженый крышуемый кидала. Еще несколько лет назад он уже был популярным аферистом, но судя по активности в комментариях, его достижения только растут. Молодец, Саня! Гляди, может до презедента дойдешь)) Наверно уже про дом “конЫк” никому не заходит?)


21.09.2018 13:41 СЕРГЕЙ

Поздравьте Туза! Первый срок — 5 лет по первому уголовному делу! Сейчас еще ЧЕТЫРЕ уголовных дела расследуется!


11.10.2018 10:23 Николай

Туз — Карапуз, обычный рабочий человек. Кто сегодня так не работает?


25.10.2018 23:59 Светлана

Мошенник! Ужас!


25.01.2019 19:08 Марина

Мои знакомые заключили договор на доставку электроавтомобиля через Александра Туза. Он им морочил голову больше года. А потом сказал, что не получилось и денег тоже нет. Кормит обещаниями отдать, как появятся наличные, но пока никак. А они стесняются публично об этом заявить и еще надеются забрать деньги, вместо того, чтобы подать в суд.


4.02.2019 22:27 Юрий

в каких областях он в основном промышляет


25.02.2019 23:07 Анатолий

Туз работает в Харькове, Одессе и Киеве. В основном он ходит на разные тематические мероприятия по всей Украине и ищет потенциальных “клиентов”. Очень гнилой человек, лично знаю 3-х людей которые остались без денег из-за него.


Комментировать