Человек не терпит насилия!

К отцу нардепа Залищук пришли с обыском по делу «Капитала»

Главная военная прокуратура проводит обыски у экс-руководителей закрытого в 2015 году банка “Капитал”, через который осуществлялось незаконное возмещение НДС, обеспечивалось функционирование так называемых “налоговых площадок” и перевод денег на банковские счета, подконтрольные экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, обыски проходят по месту жительства лиц, причастных к руководству банка “Капитал”, и по месту расположения офисных помещений, используемых бизнес-структурами конечного владельца этого банка в бизнес-центре ”Гулливер”.

Установлено, что в течение 2011-2013 годов через банк “Капитал” осуществлялись денежные перечисления, направленные на незаконное возмещение НДС, функционировали так называемые “налоговые площадки” и обеспечивался перевод денег из зарубежных стран на банковские счета подконтрольных Клименко предприятий (группа ”Юнисон”).

В рамках досудебного расследования по делу Клименко на причастность к совершению преступлений проверяются бывшие должностные лица банка “Капитал” и его конечный владелец гражданин Э. [Михаил Эппель, — ред.], который, кроме украинского гражданства, имеет гражданство Израиля.

Отмечается, что должностные лица банка “Капитал” по указанию его конечного владельца уничтожили всю банковскую информацию, которая была на компьютерах.

“Следствием установлено местонахождение значительной части якобы уничтоженного серверного оборудования банка “Капитал” и получено неопровержимые доказательства функционирования преступной организации”, — сказано в сообщении.

Также следователями Главной военной прокуратуры проводится обыск по месту жительства бывшего руководителя киевского отделения банка “Капитал”, который является отцом одного из народных депутатов Украины.

При этом отмечается, что обыски никоим образом не связаны с политической деятельностью этого депутата.

По данным источников “Украинской правды” в правоохранительных органах, речь идет об отце народного депутата Светланы Залищук Петре. Однако сама Залищук заявила, что отец не подтверждает обыски. Отец Залищук в свое время был директором киевского отделения “Капитала”, но потом ушел с этой должности и стал советником одного из акционеров.

Напомним, Клименко подозревается в организации схемы по сбору денег с предприятий в обход госбюджета. Ущерб государству от этого оценивается в 96 миллиардов гривен.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ