Человек не терпит насилия!

НАПК проверит лотерейные билеты Ляшко

Национальное агентство по противодействию коррупции проверит информацию о выигрыше в лотерею депутатом Олегом Ляшко на общую сумму более 571 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Лига.
 
“Учитывая общественный резонанс относительно субъекта декларирования — народного депутата Украины Олега Ляшко, согласно закону, Национальное агентство отмечает, что осуществит соответствующую проверку предоставленного субъектом декларирования сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии”, — сказано в сообщении.
 
В НАПК отметили, что в случае выявления нарушений будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.
 
Напомним, в своей декларации Ляшко указал три выигрыша в лотерею на общую сумму более 571 тыс грн.
 
Украинская национальная лотерея отказалась подтверждать эту информацию, сославшись на конфиденциальность информации. 

Как сообщают Українські новини, Украинская национальная лотерея с 2016 года находится в сфере интересов соратников президента Петра Порошенко.
 
На сайте самой лотереи указывается, что она является компанией со 100% иностранными инвестициями. В реестре Минюста владельцем УНЛ числится кипрская компания Эфамиандо холдингс, конечным бенефициаром которой является 32-летний велогонщик из Тернополя Роман Зеньо, проживающий в обычной панельной многоэтажке.
 
Согласно выписке из кипрского реестра, эта компания была создана накануне 2016 года.
 
Интересно, что согласно реестру судебных решений, мать спортсмена и владельца компании с многомиллионными оборотами, тернопольская пенсионерка, еще недавно судилась с Пенсионным фондом за перерасчет ее пенсии и требовала присудить ей 437 гривен доплаты.
 
До того, как УНЛ перешла во владение кипрской компании, она принадлежала британскому офшору “Старбелл инвестментс лимитед”, возглавлял который помощник фактического владельца лотереи бизнесмена Валерия Коваленко Сергей Пиндыч. Бизнесмен был партнером политика Сергея Терехина и считался близким к нынешнему секретарю СНБО Александру Турчинову.
 
На тернопольского велогонщика Романа Зенья лотерея была переписана после обысков СБУ в офисе компании. Официальная причина обыска — выявление нелегальных обменников. Издание Бигус.инфо тогда сообщало, что эти обыски были связаны с конфликтом между реальными совладельцами оператора. В пользу этой версии свидетельствовало появление на месте обыска депутата фракции БПП — Александра Третьякова.
 
В СМИ также отмечали, что владелец УНЛ Валерий Коваленко утратил влияние на компанию в связи с тем, что доли в ней перераспределили новые партнеры – кроме Третьякова, речь шла о народном депутате от БПП Глебе Загорие, а также экс-главе Администрации президента Борисе Ложкине и экс-главе ФГИ Игоре Билоусе. Сам Ложкин отрицал эту информацию.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ