Человек не терпит насилия!

Друг Богатыревой Константин Гаевский заплатил прокурору Киева, забыв про Луценко

194662

В Украине продолжает орудовать фармацевтическая мафия.

Константин Гаевский, один из ярких представителей фармацевтической мафии времен Богатыревой, попался на крючок киевской прокуратуры.

В конце 2016 года против его компаний было возбуждено уголовное производство. В нем значатся ООО «УМТ+», «УМТ», «Медторг» и «Диксон Украина», которые зарегистрированы в нашей стране, а также «In Med s.r.o.», «In-Xmedical s.r.o.», «SVS T002 S.R.O», «Panax F.C.S. s.r.o.», «Integral Col Servis s.r.o.», которые зарегистрированы в Словакии.

Все эти фирмы являются дилерами медицинской техники «Тошиба». На протяжении многих лет они играли в тендера и реализовывали свою продукцию украинским больницам по завышенным ценам.

Кроме того, по информации следствия, которое уже провело множество обысков, компании Гаевского продавали бывшие в употреблении томографы и аппараты МРТ под видом новых.

Также, следователи сделали вывод, что, продавая медицинское оборудование через словацкие компании, Гаевский уклонялся от налогообложения в Украине, поскольку почти все счета этих структур — открыты в оффшорных зонах.

После обысков дело по тендерной коррупции в столичной прокуратуре затормозилось. По прошествии почти 3 месяцев после первых следственных действий, прокуроры так и не вручили ни единого подозрения ни одному из фигурантов.

То, что обыски проходили именно в фирмах Гаевского – он подтвердил лично – на своей Фейсбук-странице.

Информаторы из фармацевтического рынка тем временем сообщают, что «дела Тошибы» скоро могут закрыть. Об этом Гаевский говорит лично. В узких кругах он заявляет, что «сделал прокурорам предложение, от которого те не смогут отказаться».

Но, по информации от самих правоохранителей, «сделка скорее всего не состоится», поскольку из-за шума в средствах массовой информации – ситуацию на контроль взяли в ГПУ.

В таком случае есть только два возможных варианта развития событий.

Или Юрий Луценко станет первым главой Генпрокуратуры в Украине, при котором посадят представителей исконной украинской фарммафии, и Гаевского посветят в ранг «большой рыбы».

Или просто вырастут ставки, а государство и дальше будет страдать от беззаконного грабежа на тендерных схемах и медицинской коррупции.

Максим Машков, globalist.org.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Луценко по указанию Джулиани придумал план расследования против Байдена в Украине – Guardian

Луценко по указанию Джулиани придумал план расследования против Байдена в...

Американские следователи еще в прошлом году получили электронные письма, полученные и отправленные Луценко, в которых описывались различные элементы этой схемы.…
В мире животных: таможенник Александр Щуцкий и жирная рыба в мутной воде

В мире животных: таможенник Александр Щуцкий и жирная рыба в...

Немного о внутривидовой борьбе на таможне и про закулисье одной медиа-войны. 300 млрд грн ежегодно теряет государственный бюджет из-за контрабанды.…
Бедриковский и "Кернел"

Бедриковский и "Кернел"

Пам’ятаєте депутата Давиденка, який рік тому скоїв самогубство? Давиденко був співвласником «Агродому», доволі великої агрокомпанії. Новина про самогубство депутата швидко…
НОВОСТИ