Человек не терпит насилия!

Соратник Саакашвили связывает проведение незаконных обысков с запорожским губернатором

44

Вчера, 26 сентября, правоохранители провели обыски в квартире запорожского активиста и бизнесмена, состоящего в партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили Максима Иванищева.

В момент проведения обысков в квартире находилась пожилая мать активиста. По словам Иванищева, обыски проходили без присутствия адвокатов, по поводу чего он написал соответствующее заявление в прокуратуру.

Иванищев утверждает, что обыски связаны с заявлением в полицию председателя Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля, которое он написал 18 сентября. В обвинении речь идет о уголовном производстве по ч. 1 ст. 346 УК Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля).

— На основании статуса в Facebook полиция успела за шесть дней открыть уголовное производство и провести обыски… В моем распоряжении находятся документы, подтверждающие многомиллионные факты коррупции, которые непосредственно «крышует» Константин Брыль. Я считаю, что все эти обыски — это попытка изъять у меня все эти документы и способ давления на общественного политического деятеля, — прокомментировал обыски Иванищев.

В постановлении о проведении следственных действий говорится о том, что обыск проводится с целью изъятия предметов преступной деятельности: незарегистрированного оружия, информации о пособниках, которые имеют отношения к уголовному производству, другие материальные носители информации -радиоэлектронные средства, компьютерная техника и средства мобильной связи, с помощью которых Иванищев мог разместить в социальной сети Facebook угрозы в отношении Константина Брыля.

Напомним, Запорожская облгосадминистрация подала иск в отношении Максима Иванищева о защите чести, достоинства и деловой репутации.

См. видео: https://www.facebook.com/100007885095373/videos/1949061408700010/

zapp

Источник: «Первый Запорожский»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ