Человек не терпит насилия!

Лавринович арестован на два месяца

Печерский районный суд г.Киева избрал экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Соответствующее решение суд принят в пятницу, удовлетворив ходатайство прокуратуры, которая просила об аресте подозреваемого без какой-либо альтернативы, что предусмотрено вменяемыми ему статьями об участии в захвате госвласти в 2010 г.

Как сообщалось, департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению А.Лавриновича в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины.

1 сентября А.Лавриновичу было сообщено о подозрении в указанном производстве.

6 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-министру юстиции А.Лавриновичу сообщено о подозрении в захвате вместе с другими лицами государственной власти в Украине путем конституционного переворота в 2010 году. В частности, А.Лавринович подозревается в организации незаконного, без решения Верховной Рады Украины, изменения действующей Конституции Украины посредством внесения в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов текста Конституции Украины в редакции 1996 года и его официального опубликования.

Как известно, в 2010 году Конституционный суд Украины возвратил страну к президентско-парламентской форме правления, вернув президенту часть утраченных полномочий. Решение КС, по сути, ввело в действие Конституцию 1996 года. 1 октября 2010 года текст “новой Конституции” был опубликован в спецвыпуске бюллетеня “Официальный вестник Украины”.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ