Человек не терпит насилия!

Антикоррупционеры-рекетиры в общественном совете НАБУ. Вся правда об активисте Виталии Устименко.

Борьба с коррупцией стала настолько “выгодным” занятием, что “борцов” стало больше чем самих коррупционеров, но к сожалению результаты их бурной деятельности не особо отличаются — каждый зарабатывает на своем, а платить предпринимателям приходится теперь в двойне, так как коррупционеры никуда не делись, а антикоррупционеры тоже хотят кушать и кушать не хлеб с водой, а булку с черной икрой.

Как показывает опыт, основными местами концентрации антикоррупционеров стали столица Украины и город-порт Одесса – непобедимый коррупционный клондайк, где в последнее время к неистовой борьбе антикоррупционеров с коррупционерами добавилась еще и борьба антикоррупционеров между собой.
Яркий тому пример руководитель одесского ВО «Автомайдан» Виталий Устименко. Который стал главным одесским автомайдановцем, отодвинув со скандалом бывшего руководителя г-на Резвушкина. Биг-босс автомайдановцев Алексей Гриценко занес Евгения Резвушкина в «черный» список и открестился от подконтрольному изгою организации, попросив «не ассоциировать «Автомайдан» с Резвушкиным». И с тех пор в Одессе с трудом уживаются два «Автомайдана» — Резвушкина и Устименко.
Сам Виталий Устименко, как только оказался у «руля» организации, выступал с резкой критикой работы Резвушкина и обвинял его в продажности, участии в рейдерских операциях и т.д. Но спустя немного времени и сам стал участвовать в заказных акциях против “не угодных” людей. Начал он с попыток отстранить руководство одесской полиции, что вызвало возмущение среди других украинских активистов. Требования и доводы были настолько абсурдны, что активисты ипредставители организации «Рада Громадської безпеки» выразили мнение, что активисты «Автомайдана» и в частности Виталий Устименко специально раскачивают события и добиваются определенной дестабилизации в городе.
В начале своей “карьеры” еще будучи координатором “Самообороны” Устименко очень рьяно выступал против застроек Аднана Кивана, но, с тех пор, как стал лидером «осередка», главной целью стали гостиницы у моря, а про Кивана и не вспоминает. Поговаривают – договорились. Приобретенный опыт создавать и решать проблемы застройщиков Устименко использует по сей день при чем достаточно нагло и беспардонно. В частности, недовольный решением Одесского горсовета об отчуждении нежилого здания на Ланжеронефизическому лицу – предпринимателю Калинину, Устименко во время заседания депутатов, выбежал на середину зала и стал угрожать присутствующим, мол они за все ему ответят. В СМИ данный инцидент охрестили как «Титушки в зале горсовета». https://www.youtube.com/watch?time_continue=54&v=1-CVnGu3nZU

Охрана попыталась вывести буйного активиста, но Устименко не сдавался — он позвонил в полицию и заявил, что на него было совершено нападение, а потом вообще начался цирк – мэрию эвакуировали, так как аноним позвонил и сообщил о заминировании здания. Может поэтому Устименко занимался зачисткой руководства одесской полиции, подбирал своих?
К слову сказать, среди одесситов и не только общественных активистов, не сильно жалуют нового лидера «Автомайдан». Устименко обвиняют в организации и участии в трагических событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В сюжете выложенном в свободном доступе в Интернете, человек в комуфляжной форме очень похожий на Устименко комментируя события того дня, заявляет что людей прийдется сжечь вместе с зданием. https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=InPmMlzEr74

Комментарии полиции по этому вопросу отсутствуют, хотя народ до сих пор ропчет и выкладывает фото доказывающие его причастность.
Стоит сказать что «скромная» личность Виталия Устименко согласно поданой обязательной декларации выживает за 5,60 грн в день (годовой доход за 2016 г. указан 2 064 грн). Но живет активист не по средствам и будучи членом совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро подал в своей обязательной декларации заведомо не правдивые данные. Согласно декларации он проживает и владеет 20 % квартиры площадью 49 м кв в г. Одессе, а по факту, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимость, ему принадлежат еще две квартиры в Киеве и Киевской области, и еще одна в Черкасской области. Возникает логичный вопрос, как проверяли и избирали данного «активиста», а правильнее было бы сказать провокатора, в состав совета общественного контроля при НАБУ если он уже нарушил закон и что более тревожит – кого и как он будет контролировать?
Ведь несмотря на свою факультативность, Совет при НАБУ может создать серьезные проблемы в деятельности как самого Бюро так и для «неугодных».
И такой как Устименко к сожалению не один. Но почему органы власти не реагируют и не замечают нарушения активистов – это второй вопрос.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ