Человек не терпит насилия!

Уличенный во взяточничестве экс-замглавы Львовской таможни отделался штрафом

Бывший замначальника Львовской таможни Владимир Шокало, который пытался подкупить прокуроров за 40 тыс. долларов, отделался штрафом. Об этом идет речь в приговоре Сыховского райсуда Львова.

В марте Шокало  пытался договориться с правоохранителями о том, чтобы те не привлекали его к ответственности и закрыли уголовные производства о выявленных фактах ежемесячных взяток от подчиненных таможенников за содействие в продвижении по службе и перемещении контрабанды.

Его задержали на автостоянке во Львове во время передачи взятки в тубусе из-под виски военному прокурору Владиславу Савинцу и заместителю начальника отдела управления защиты экономики Нацполиции области Святославу Боброву.

Интересно, что военный прокурор Савинец в суде заявил, что Шокало предлагал им не 40, а 10 тыс. долларов взятки, а также в дальнейшем ежемесячные платежи в таком же размере. Генпрокурор Юрий Луценко в день задержания Шокало отчитался в себя в Facebook, что таможенник передавал 40 тыс. долларов взятки.

При этом таможеннику сначала инкриминировали ч.3 ст.369 УК, а после изменили на ч.1 ст.369-2 УК. Вместо тюремного срока коррупционер получил штраф в 8,5 тыс. гривен.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ