Человек не терпит насилия!

На Грушевского разгромили магазин, хозяин которого стер майданные граффити

Активисты разгромили вход в магазин мебели “Эмпориум” на улице Грушевского в центре Киева в воскресенье, на фасаде которого стерли граффити с изображением классиков украинской литературы, созданные во время Революции достоинства.
 
“Активисты пришли в магазин, чтобы напомнить его работникам и владельцам, что они уничтожили дорогую для всех украинцев реликвию, которая украшала центр Киева с января 2014 и напоминала о болезненных событиях Революции достоинства”,— сообщается на странице политической партии “Национальный корпус” в соцсети Facebook.
 
У здания горят шины, активисты расписывают витрины магазина патриотическими лозунгами, в частности, “Здесь был Майдан и он здесь будет вечно!”. Отмечается также, что между активистами и полицией произошла словесная перепалка.
 
По состоянию на 17:00 возле магазина дежурят две пожарные машины и несколько нарядов патрульной полиции.

 
Как сообщалось, о пропаже граффити на фасаде дома, где расположен магазин, сообщила журналистка Татьяна Высоцкая. Согласно информации, с фасада здания стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции достоинства и являлись экспонатами Музея Майдана.
 
Собственник магазина Игорь Доценко обосновал свои действия тем, что граффити являются “типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы”. Доценко заявил, что желающие могут купить репродукции этих граффити на рынке. На замечание о том, что из-за его решения уничтожены оригиналы работ, Доценко не ответил.
 
Министр культуры Евгений Нищук назвал уничтожение патриотических граффити на ул. Грушевского в Киеве недопустимым. Минкультуры вместе с партнерами будет искать варианты восстановления граффити, написал Нищук на своей странице в Facebook.
 
Завтра, 4 сентября, пройдет совместный брифинг Украинского института национальной памяти, Музея Майдана, а также художников и общественных деятелей по поводу уничтожения исторического памятника. По имеющимся данным, Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и Генеральную прокуратуру по факту вандализма.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ