Человек не терпит насилия!

Порошенко в очередной раз продемонстрировал, что он главный армейский патриот

Глава украинского государства — не любит конкуренции ни в чем. Он лучше других знает и как управлять страной, и как обеспечивать армию. При этом важно, чтобы ему не мешали и не посягали на его славу — самого-самого во всем.

Новость о том, что президент закупил 100 снайперских карабинов Z-10 18 винтовок Savage с навесным оборудованием для 3-го отдельного полка спецназначения — из этой же оперы.

Эта, безусловно, нужная инициатива главы государства омрачается лишь одним фактом.
Никто кроме Порошенко в этой стране не может передавать оружие (купленное за свой счет) в армию.

Тепловизоры, квадрокоптеры, медикаменты и обмундирование — пожалуйста. Оружие — нет.

Потому что кроме разрешений, справок о несудимости, изучения практики и получения документов есть еще и запрет передать оформленное на себя оружие третьим лицам. Под угрозой уголовной ответственности.

В свою очередь лично для Порошенко — нет никаких ограничений. Он легко может купить оружие в промышленном объеме за СОБСТВЕННЫЕ средства, и свободно передать их войскам.

С точки зрения пиара — прекрасный ход. С точки зрения помощи для армии — чистая манипуляция: потому что если бы кто-то хотел помочь армии оружием, то создал бы механизм закупки вооружений волонтерами и фондами.

А не узурпировал военный патриотизм исключительно под себя за небольшие деньги. Ведь если бы оружие могли отправить в армию все желающие — то как бы смотрелась на этом фоне мелкая партия винтовок от самого президента?

А пока — и на том спасибо.

Лучшего подарка сделать ведь никто не сможет.

P.S.Кстати, интересно — в каком военторге можно одним кликом купить такую партию оружия…

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ