Человек не терпит насилия!

Роль евреев в новейшей истории Украины

Исторический характер еврейского народа изобилует контрастами; крайняя мечтательность, при крайней практичности, преданность отвлеченной идее вместе с страстью к наживе, одинаковый интерес к богословию и торговле — все эти свойства, все эти черты, по видимому, несовместные, характеризуют евреев и в цветущую эпоху иудейского царства, и во время борьбы их за государственную самостоятельность, и после полного прекращения их политической жизни. Никогда, может быть, эта двойственность еврейского типа не выражалась так ярко, как в 1-м веке по P. X., непосредственно перед падением Иерусалима. В то самое время, когда в Палестине готовилась борьба на жизнь или смерть, когда один пророк сменялся другим, восстание следовало за восстанием и национально-религиозное чувство переходило в болезненное изуверство, — в среде евреев, рассеянных по всему пространству Римской империи, кипела торговля, лихорадочная деятельность и лихва; капиталы накоплялись исключительно для поддержания и укрепления политического дела. Один из историков говорит: “Когда всматриваешься в обстоятельства, предшествовавшие падению Израиля, то еще удивляешься, что народ, столь развращенный, мог так долго длить свое существование. Новейшие общества в самых величайших заблуждениях, при высшей степени безнравственности, едва ли когда представляли такую отвратительную картину преступлений и пороков, унижающих человечество. Развращение нравов духовенства лишило его уважения, коим оно обыкновенно пользуется в теократических правлениях. Какую надежду мог полагать еврейский народ на первосвященников, достигавших этого звания не заслугами, а одними происками, и осквернявших святой храм кровавыми сценами раздора и разврата?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ