Человек не терпит насилия!

Суд оправдал генерала-взяточника из Госпогранслужбы, осужденного ранее к 10 годам

Апелляционный суд Киева отменил приговор к 10 годам тюрьмы и отпустил из-под стражи бывшего директора департамента обеспечения Государственной пограничной службы Олега Лантвойта.

Об этом Українським Новинам сообщил его адвокат Сергей Козий.

«Суд 31 июля огласил полный текст решения по нашей апелляции. Жалоба удовлетворена, приговор отменен, производство закрыто. Суд апелляционной инстанции посчитал, что нет доказательств его (Лантвойта) вины», — сообщил адвокат.

Таким образом, приговор к тюремному заключению отменен, а Лантвойт освобожден из-под стражи, где находился с ноября 2015 года, и восстановлен в звании «генерал-лейтенант».

Адвокат отметил, что апелляционное рассмотрение длилось более полутора лет из-за неоднократной смены коллегии судей.

Напомним, 3 ноября 2015 года Дарницкий районный суд Киева приговорил к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества Лантвойта за получение взятки в размере 349 100 гривен и лишил его звания генерал-лейтенанта.

Коммерсант, чья фирма торгует военным и охотничьим снаряжением, предложил генералу взятку за то, чтобы бронежилеты для задействованных в зоне АТО пограничников закупались через его предприятие. Лантвойт работал в Госпогранслужбе с 2002 года.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ