Человек не терпит насилия!

В Киеве задержан олимпийский чемпион-педофил

В Киеве задержали 57-летнего двукратного олимпийского чемпионп по дзюдо Петера Зайзенбахера. Об этом Wiener Zeitung сообщила пресс-секретарь Земельного суда Вены Кристина Зальцборн.
 
Чемпиона подозревают в развращении несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. По информации прокуратуры Вены, в период с 1997 по 2004 годы он, работая тренером по дзюдо, совершал действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних воспитанниц.
 
По австрийскому законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы от одного до 10 лет.
 
В суде сообщили, что уже направили украинским официальным органам представление на экстрадицию подозреваемого в Австрию, передает 368.media.
 
Ранее адвокат Зайзенбахера Бернхард Лехофер заявлял, что его подзащитный знает об обвинении, но не будет комментировать его. Зайзенбахера обвиняют в том, что он изнасиловал одну из девочек, когда ей было 11 лет, а затем на протяжении трех лет неоднократно совершал развратные действия в отношении нее. Кроме того, в 2004 году он якобы изнасиловал 13-летнюю девочку, а также был обвинен в попытке сексуального насилия по отношению к 16-летней ученице во время тренировочного лагеря в Хорватии в 2001 году.
 
Зайзенбахер стал первым дзюдоистом, которому удалось завоевать золото на двух Олимпиадах подряд — в 1984 году в Лос-Анджелесе и в 1988 в Сеуле. В 2012 году он возглавлял сборную Грузии на Играх в Лондоне, где грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили взял золото в весовой категории до 66 кг. Под руководством Зайзенбахера дзюдоисты сборной Азербайджана завоевали две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что в Киеве на жилмассиве Виноградарь 1 августа сотрудники уголовного розыска задержали гражданина Австрии, который скрывался от правоохранительных органов своей страны на территории Украины. Он был объявлен в международный розыск по подозрению в совершения действий сексуального характера в отношении малолетних.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ