Человек не терпит насилия!

В Ивано-Франковске подстрелили Червонца

В Ивано-Франковске вчера, 31 июля, утром вблизи городской ратуши неизвестный в упор расстрелял автомобиль “Ауди”, в котором был местный предприниматель Игорь Гербин, более известный по прозвищу Червонец.

Впоследствии полицейские установили, что стрелял в предпринимателя Михаил Дерещук, более известный по прозвищу Дира. Известно, что Дерещук баллотировался в Ивано-Франковский городской совет на выборах в 2015 году от партии “Патриот”, сообщает Kurs.

Автомобиль, на котором злоумышленник скрылся, нашли в течение часа, в машине был и пистолет. Вечером полицейские задержали подозреваемого в покушении на убийство. Руководитель Нацполиции в области Виктор Шкутов сообщил, что стрелка уже допросили. Вину признает, но говорит, что не хотел убивать Гербина, а только напугать.

Выстрелив в предпринимателя, Дерещук покинул свой автомобиль. Преступника задержали в селе Чукаловка, когда он вышел из такси. Он рассказал правоохранителям, что ехал на кладбище, чтобы помолиться на могиле отца.

2047992 n

По словам Шкутова, пока назначены экспертизы, полиция устанавливает, откуда у подозреваемого оружие (пистолет Макарова).

Обвиняемый дважды привлекался к ответственности за хулиганские действия. За покушение на убийство ему грозит пожизненное заключение.

Виктор Шкутов также сообщил, что основным мотивом покушения на Игоря Гербина у задержанного была месть. За несколько дней до этого между ними был конфликт, в ходе которого подозреваемый получил телесные повреждения.

По словам Шкутова, в теле Игоря Гербина было 4 пули. Ему провели несколько операций, сейчас его состояние средне-тяжелое.

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2. ст. 115 УК. Продолжается следствие. Подозреваемый ожидает избрания меры пресечения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ