Человек не терпит насилия!

СБУ проводит обыски в мэрии Запорожья (дополнено)

В мэрии Запорожья сотрудники СБУ проводят обыски. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Управления СБУ в Запорожской области.

Как сообщили в ведомстве, обыски проводятся в отношении уголовного производства, которым занимается областное управление СБУ. Ни статью, по которой открыто производство, ни детали следствия и обысков в ведомстве пока не комментируют.

СБУ пришла с обысками в мэрию Запорожья по подозрению в “сливе” данных боевикам. Об этом заявил журналистам глава города Владимир Буряк, назвав обыск “абсурдом”, пишет “ДС”.

“Якобы в кабинетах установлена какая-то система, что мы куда-то транслируем какие-то секретные данные… Я говорю, что это полный абсурд. В стенах городского совета работают действительно люди, которые что-то делают для нашего города Запорожья — делают дороги, ремонтируют дома. И не “пилят” бюджет, а действительно занимаются делами, для того чтобы в городе Запорожье, как и во всей Украине, была стабильная жизнь. Чтобы люди, которые отчисляют в местный, областной, государственный бюджеты средства, могли увидеть те изменения, которые происходят”, — подчеркнул он.

По мнению Буряка, информация, что в горсовете якобы работают сепаратисты, может быть кому-то выгодна, чтобы “дестабилизировать обстановку и всколыхнуть город Запорожье”.

В руководстве СБУ в Запорожской области, заявили, что служба ищет в мэрии Запорожья спецсредства, незаконно использовавшиеся для негласного получения информации.

Обыск проводится в рамках уголовного производства, открытого по ст. 359 УК Украины — “Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ