Человек не терпит насилия!

Суса отправили под домашний арест в общаге

Соломенский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Специальной антикоррупционной прокуратуры и назначил экс-прокурору Дмитрию Сусу мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, с запретом покидать жилье в течение целых суток.
 
Также суд обязал Д.Суса прибывать в прокуратуру по первому вызову, сообщать об изменении жилья, прекратить общение со свидетелями, которые также проходят по делу, сдать свои паспорта (украинский и зарубежный — ред.), носить электронный браслет. Постановление действует до 22.09.2017.
 
Д.Сус может подать апелляцию в течение 5 дней.
 
Надо добавить, что суд постановил, что улица Мельникова, 1А в Киеве — это фактическое место проживания Дмитрия Суса, где он будет отбывать домашний арест, но адвокаты и Д.Сус сразу после окончания считывания постановления подали ходатайство, что этот адрес является общежитием ГПУ , который был предоставлен, как служебное жилье для Д.Суса, но он там не проживает, а проживает фактически в Хмельницком.
 
По словам Дмитрия Суса, срок действия договора аренды между ним и общежитием закончился 1 июля 2017.
 
“Я готовился к аресту, но сейчас поеду вселяться в общежитие, я там не живу давно, а суд постановил, что я должен жить там”, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Сус.
 
“Мы удивлены решению следственного судьи, мы с ним не согласны. Домашний арест и браслет не позволят прокурорам САП и детективам НАБУ полноценно нормально работать по этому делу. Поэтому мы это решение будем обжаловать в апелляционном суде. Домашний арест — сейчас укажут новый адрес в постановлении — город Хмельницкий, это место где зарегистрирован Д.Сус. Сегодня ночью он будет доставлен детективами НАБУ в Хмельницкий”, — отметил Сергей Козачина, прокурор САП.
 
Напомним, задержанному экс-прокурору Д.Сусу сообщено о подозрении в совершении преступлений, квалифицированных по ч. 3 ст. 191, ч. 4 ст. 191, ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

УНН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ