Человек не терпит насилия!

Электоральные оценки от населения: кто является лидером

За достаточно короткий период актуальные вызовы времени заметно изменили общественно-политические настроения наших соотечественников. 2-19 июля авторитетная компания Z&B Global провела всеукраинский опрос, в котором приняли участие 2009 граждан Украины.

По сообщениям аналитиков Z&B Global: “региональная и социально-демографическая репрезентативность была обеспечена в полной мере, а ошибка измерения составила ± 2,2%“. В пуле вопросов, на которые отвечали украинцы, были и темы их электоральных предпочтений. На актуальные ответы на вопросы “Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то как бы Вы проголосовали?“ и “Если бы выборы Президента состоялись в следующее воскресенье, то как бы Вы проголосовали?“ дал комментарий  директор исследовательской компании Z&B Global, политолог Алексей Якубин:

“Сложившаяся картинка, одновременно ожидаемая и частично неожиданная, в некотором роде обновлённая. Лидеры рейтинга, а также их партии ни для кого не новость. Эти политики с многолетним стажем и опытом, уже занимали и занимают руководящие должности в стране. Относительно свежее изменение – рейтинг популярности Вадим Рабинович на протяжении последнего полугодия, демонстрирующий тенденцию к росту. То же касается и партии “За Життя“, персоналистический проект, зеркально отображающий рейтинг лидера партии. Рабиновичу уступили и Гриценко, который до недавних пор был в первой тройке, и радикал Ляшко. Дело в том, что в обществе присутствует стремление к новым лицам в политике, связанное с разочарованием в нынешней власти и в “попередниках“, которые сменяют один другого, а “от перестановки слагаемых сумма не меняется“. Алексей Якубин отмечает, что потенциальная явка на президентские выборы 75,6%, на 10% больше, чем вероятная явка на парламентские выборы. Это объясняется тем, что для наших соотечественников важна не только сама персона, но и харизматические черты её лидера. В противоречие нынешнему формальному государственному строю – парламентско-президентской республике, президент, как гарант государства, в общественном сознании наделяется большими полномочиями, чем парламент: украинцы сконцентрированы больше на конкретного человека, чем на партию.

vvv1

vvv2

“Хорошие результаты Рабинович и его партия, в президентском и парламентском рейтингах объяснимы активной медийной работой лидера указанной политической силы, который конкретизируют свои цели, имеют понятную идеологию, а на конкретику сейчас есть огромный спрос. Людям важно знать реалии — что, откуда, куда, зачем и как, а не слушать обещания, которые невозможно исполнят или которые далеки от их повседневной жизни. К тому же, разочарованность во власти создает протестные настроения, представители которых симпатизируют оппозиции. Рабинович, как ее представитель не распыляется на языковые вопросы или интернет-запреты, а действует целенаправленно, в сфере более серьёзных проблем – медицинской и пенсионной реформы, например, тем самым зарабатывая себе образ оппозиционного лидера, беспокоящегося о широких слоях населения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ