Человек не терпит насилия!

Новый глава Госпогранслужбы владеет джипом, который на зарплату не купишь

Новоназначенный глава Госпогранслужбы Петр Цигикал в 2016 году приобрел BMW X5 стоимостью 647 тыс. гривен. В то же время, зарплата чиновника за год составила только 284 тысяч, сообщают Наші гроші.
 
Согласно декларации Петра Цигикал, который до недавнего времени занимал должность директора Департамента оперативной деятельности ГПСУ, с недвижимого имущества у его семьи — только гараж на 24 квадратных метра, а с подвижного — 2 автомобиля.
 
Люксовый джип BMW X5 Петр Цигикал купил в июне 2016 года за 647 тыс. гривен. Однако, по данным издания, собственную BMW генерал бережет, и на работе его возит Nissan Pathfinder 2013 г.стоимостью $ 30 тыс., приобретенный за средства международных доноров.
 
Официальная заработная плата Цигикала за 2016 г. составила 284 тысяч гривен. Скорее всего, средства на приобретение люксовой машины пограничник сэкономил на «отчуждении движимого имущества» стоимостью 600 тыс.
 
Сравнение деклараций чиновника за 2015 и 2016 годы показывает, что этим имуществом, вероятно, была предыдущая машина Петра Цигикала — Toyota Camry. Правда, ее стоимость согласно декларации составила 240 тысяч, а продал ее пограничник уже за 600 000.
 
Покупателем в этой сделке указана Александра Блавдзевич. Аналитики bihus.info нашли в Интернете только одного человека с таким именем, и это — вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ