Человек не терпит насилия!

Прокурор Коваленко — Кировоградский рейдер

В феврале 2015 года прокурором Кировоградской области назначен Коваленко Анатолий Иванович, целый генерал (советник юстиции 3 класса). С виду – вполне государев человек. Раздает интервью, где позиционирует себя как блюститель закона и борец с преступностью. Любит вспоминать свое боевое прошлое, когда он храбро противостоял организованной преступности.
Однако, все ли так чисто у этого персонажа? Вовсе нет.
Анатолий Иванович в 2010-2015 годах возглавлял Одесскую городскую прокуратуру. Так вот в этот период он далеко не забесплатно содействовал различным коммерческим структурам в самовольном захвате земли и незаконном строительстве. В их числе можно привести в пример Производственно-строительную группу «Интострой» и ООО «София Инвест» (г.Одесса, ул.Комарова, д.12). Кроме этого сотрудник прокуратуры лоббировал интересы одесских коммунальных служб, получавших бюджетные денежные средства и коммунальные платежи без фактического предоставления ими услуг. Несмотря на явную неправоту коммунальщиков, Анатолий Иванович не встал на защиту интересов простых граждан и принял заведомо противозаконное решение.
И таких эпизодов одесского периода Коваленко полно. А все потому, что покровительствовал ему тогдашний генеральный прокурор Ярема (видимо, тоже не за так). Именно благодаря Яреме Анатолий Иванович пошел на повышение и в феврале 2015 года стал прокурором Кировоградской области, то есть фактически вернулся к себе на родину (Коваленко родился 30 апреля 2963 года в Александрии).
На кировоградщине он развернулся не по-детски.
Тут и содействие рейдерским захватам предприятий и получение взяток за прекращение опять же незаконно инициированных в отношении них проверок.
Пример.
Коваленко инициировал ревизии хозяйственной деятельности ТОО «Вимексим трейд» (г.Киев, ул.Киквидзе, д.37Б, оптовая торговля зерном, кормами и необработанным табаком) и ТОО «Автотехпром» (г.Александрия, ул.Красностуденческая, д.50, производство оборудования для добычи бурого угля и нефтедобычи). Естественно были выявлены нарушения. Естественно для того, чтобы замять – надо дать.
Так вот, за непринятие мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям законодательства часть активов данных предприятий перешла жене Коваленко А.И. – Анжелике Константиновне. Она вошла в состав учредителей ТОО «Вимексим трейд» и фактически руководит им. Также ей принадлежит 30% уставного капитала ТОО «Автотехпром». Вот такие дела.
Насчет рейдерства. Под давлением кировоградского прокурора ГП «Трест «Александрияразрезстрой» (добыча бурового угля) было поглощено ООО «Инвестсталь», директор которого – Константин Компаниец, является родственником Коваленко.
Защитник законности имеет финансовые интересы в ООО «Энергетическая инвестиционная компания» (г.Киев, ул.Ярославская, д.28Б), которая добывает бурый уголь в Александрийском месторождении.
А еще он регулярно получает бабло от фигурантов уголовных дел за затягивание сроков следствия путем направления материалов на повторное расследование.
И окружил он себя такими же коррупционерами. Коваленко добился отмены обвинительного судебного решения в отношении работника прокуратуры Кировоградской области Светланы Клюкиной, задержанной сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере 6,5 тыс. долларов США. Она при его содействии даже была восстановлена в должности. Хотя, на время.
И заработал на всем на этом Коваленко неслабо. Правда ведет себя довольно скромно. Видимо опасается все-таки люстрации. В настоящее время прокурор засветил следующее имущество.
Квартиру площадью 70 кв.м., расположенную в Киеве, дом в г.Александрийское Кировоградской области, автомобиль Volvo XC90. Его жене Анжелике принадлежат квартира площадью 60 кв.м. в г.Александрийское Кировоградской области, земельный участок площадью 1 га в с.Александровка Лиманского района Одесской области, автомобиль Volvo XC60. Сыну – Ивану Коваленко (кстати, является работником Одесской городской прокуратуры), принадлежит автомобиль Volvo V40 Cross Country. Прямо семейка любителей шведского автопрома.
А еще Анатолий Иванович – любитель всяких брендовых аксессуаров и стильной одежды. Прокурор неравнодушен к дорогим часам. Одни из его любимых – часы швейцарского часового дома Breguet (их почитателями также являются российский президент Путин и российский патриарх Кирилл). Погуглите картинки с Коваленко. Там он красуется в Breguet Le Réveil du Tsar стоимостью 40 тысяч долларов. Корпус и браслет этих часов выполнены из 18-каратного желтого золота. Циферблат изготовлен из посеребренного золота с гильошированным вручную узором. Задняя крышка – из сапфирового стекла, устойчивого к царапинам.
Не меньшее внимание Анатолий Коваленко уделяет костюмам. Прокурор делает выбор в пользу костюмов итальянского модного дома Brioni. Стоимость таких костюмов, какие носит господин прокурор – от 5 тысяч долларов.
И этот человек является гарантом соблюдения законности в отдельно взятой Кировоградской области. Куда катится страна?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ