Человек не терпит насилия!

Рада не сняла неприкосновенность с Лозового

Верховная Рада не дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. За то, чтобы поддержать представление прокуратуры, проголосовали 177 депутатов при 226 необходимых.

Генеральная прокуратура планировала предъявить Лозовому обвинение в неуплате налогов на сумму более чем 1,7 млн грн. По информации следствия, при задекларированном Лозовым доходе в 234 тыс грн, в его распоряжении имущество на сумму более 8 млн грн, в том числе наличные средства, коллекция картин и мощи.
 
Генпрокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета сообщил, что следствие проверило информацию о якобы получении Лозовым наследства. “Из всех доступных источников мы не получили информации о возможности других доходов Лозового, кроме зарплаты помощника народного депутата и народного депутата”, — отметил он.
 
Сам Лозовой просил снять с него депутатскую неприкосновенность. “Я хочу в суде доказать политическую мотивированность и юридическую несостоятельность обвинения”, — сказал он.
 
Регламентный комитет решил, что представление ГПУ хоть и является законным и мотивированным, но недостаточно обоснованным.
 
Ранее сегодня депутаты не поддержали снятие депутатской неприкосновенности с депутата от Народного фронта Андрея Дейдея и проголосовали за лишение иммунитета представителя Воли народа Олеся Довгого.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ