Человек не терпит насилия!

Корбан – Менора, Содом и Гоморра

Два известных библейских города Содом и Гоморра в районе Мертвого моря, которые согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей, навсегда вошли в историю, как пример того, как не нужно жить и поступать последующим поколениям на своей родной, исторической земле. Но не всех учит история, время идет, грешников нашего времени не стало меньше. Напротив, их разбросало по всему миру, а их способ жизни, моральные устои не особо отличаются от их исторических предков. Они, как и в те далекие времена, видимо на генном уровне, все так же несут своей антинародной деятельностью разрушения в города, где проживают.
Думаю, не будет преувеличением сказать, что главным греховным жрецом и разрушителем в Украине является Геннадий Корбан. Человек, до недавних времен благодаря своему рейдерскому таланту, оставлял в дураках страну, свой родной город Днепр, «отжимая» преступными схемами и уловками предприятия, фирмы, банки и все что может принести прибыль. Рейдер номер один в Украине, особь, знающая все об особенностях «национального» рейдерства, имеющая собственное видение разницы между цивилизованным (в его понимании) рейдерством и бандитизмом – все это Геннадий Корбан. Говорят, где побывал Геша, там простому украинцу делать нечего.
Славная история Днепра знала многих общественно-политических деятелей разного сословия, однако оставленный след Корбана и пустые карманы тех, кого он «поимел», еще долго будут вызывать горький осадок в душах предпринимателей и представителей бизнеса, которые праведным трудом, по крупицам, создавали свой законный бизнес и в один миг его потеряли.
Новое правило, которое привнес Геннадий было следующим: «заплати или потеряй». Ручные судьи, дрожащая в коленках прокуратура при только одном упоминании: «это тема Корбана», закрывала глаза на все заявления со стороны потерпевших, а проплаченные СМИ, оправдывали в своих газетенках любой произвол. Но ничто не может быть вечным, рано или поздно за все нужно платить. Корбана прихватили правоохранители за организацию ОПГ и доказухи его злодеяний было предостаточно. К его денежному счастью, в очередной раз, судебная мантия, так называемого правосудия в Днепре прикрыла низкорослого еврейского мужчинку и отпустила из зала суда под поруки.
После тюремного «заточения», Корбану удалось сбежать в Израиль. Сбежать на свою историческую родину, которую в отличии от нашей, он действительно любит и ценит. Ясное дело, что официальная версия вояжа в Израиль – прохождение курса лечения, однако каждый понимает, что это лишь предлог и повод, чтобы избежать реального тюремного заключения в Украине.
С тех пор многое изменилось. Город немножко ожил. Не потому, что в отсутствии рейдера прекратились нападки на бизнес, нет, просто он играл определяющую роль в этой цепочке, которую удалось разорвать.
Сейчас, Корбана нет, но каждый раз, когда смотришь на величественное здание культурного центра «Менора» вспоминаешь, как Геннадий восседал в одном из дальних кабинетов вместе с «Беней» и решал, кому быть, а кому нет в бизнес-раскладах города. С недавних пор, благодаря «Меноре», общественность сильно обеспокоилась дальнейшим курсом развития Днепра. Из культурно-еврейского центра, наш город может стать вотчиной извините «педерастов и лесбиянок». Подтверждением этому стал прием «дорогих гостей» из Киева, так сказать «общественников». Ни много, ни мало «Менору» посетила организация, именуемая как всеукраинское ЛГБТ-движение. Нетрадиционщики провели форум, основной целью которого была популяризация секс-меньшинств в Днепре и проведение ЛГБТ-парада под чутким руководством менорского руководства. Не фиговое наследие и руководителей, оставил после себя Геннадий Олегович!!! Фу, противно!
Те, кто сейчас остался у руля в Днепре или за короткий промежуток времени занял вместо него лидирующие позиции, продолжили «бесславный» путь по хищению народных, бюджетных денег прикрываясь своими высокими должностями – это Миша Лысенко, Дима и Слава Мишалов, Свитик Олейник. Воли к накопительству капитала у них не отнимать. Денно и ночно это трио разрабатывает схемы, планы и многоходовочки во имя свой основной цели – нахапать за время своей каденции максимальное количество бабла.
Согласно закона, госслужащий не может заниматься предпринимательской деятельностью, но как мы видим, это их не останавливает. Не будем перечислять ранее известные бизнес-проекты вышеуказанных «трех мушкетеров» из Днепра, они и так известны. Под давлением общественности и их чуткому контролю, эти чиновники научились скрывать свои фиктивные фирмы и фирмы однодневки, оформляя их на кого угодно: на жен, детей, любовниц, и бомжей.
Если поразмышлять и навскидку предположить, где бы можно было без шума и пыли заработать внушительные суммы денег будучи чиновником высшего ранга местных органов самоуправления Днепра, то ответ бы пришел сам собой. Это ремонт и содержание дорог, МАФЫ, ну и бизнес связанный со строительством. К такому же умозаключению пришли и эти трое.
К примеру ЛЫСЕНКО, конечно же без огласки, курирует ООО «Северок99», который занимается содержание и ремонтом автодорог. Горсовет проводит тендер, в тендере участвуют десятки подобных ООО, но на выходе, выигрывает и осваивает бюджетные деньги Днепра именно фирма, ООО «Северок99». Схема проста до безобразия. Дальше больше, все тот же ЛЫСЕНКО, опять же инкогнито, контролирует ООО «Профитек ЛТД». Общество с ограниченной ответственностью занимается содержанием МАФов в городе.
МИШАЛОВ В. и МИШАЛОВ Д. пошли по такому же пути. Ими контролируется деятельность ООО «Мастер-Буд» и ООО «Завод «Мастер-Профи». Функционал – строительство и опять же, через выигранные тендеры в городском совете. ОЛЕЙНИК – отец и идейный вдохновитель ООО «СПМК 788» и ООО «Южспецконструкция» — опять же тема строительства.
В принципе ничего удивительного, все с ними понятно. Другой вопрос, как к этому относится мэр Днепра Борис Филатов, знает ли? Думаю, нет. Коррупция подчиненных за спиной у мэра может сыграть злую шутку как с ними, так и с Борисом Альбертовичем. Фактически, он им доверяет, а они его подставляют под удар.
За долгие годы, город Днепр действительно обрел настоящего мэра со стальными я….цами. Да не подарок, да с характером, но ведь не алкаш и проходимец, которого стыдно было показать высоким гостям и делегациям. Чиновник знающий, как привнести что-то новое, воплотить старые, замороженные проекты по примеру строительства метро или моста через Днепр, построить конструктивный диалог с политическими оппонентами. И подобные махинации его окружения, просто плевок ему в спину и душу. Ради интересов города, Филатов отсторонился от старой команды – Коломойского и Корбана, осознавая, что за ним стоит население Днепра, а не коррупция, рейдерство и кумовство. Ведь всем же хочется, войти в историю города в качестве чиновника, который на деле, а не на словах показал, как нужно заботиться об интересах горожан.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ