Человек не терпит насилия!

Подельники В.Немилостивого напали на охрану ГП «ХЗТО»

Стало известно о скандальном нападении подельников бизнесмена В.Немилостивого — теневиков-стекольщиков ООО «Стеклоцентр-Харьков» на охрану ГП «ХЗТО». Случилось это вначале мая, после неоднократных угроз в адрес заводчан.

По требованию охранников предоставить списки сотрудников и машин, которые въезжают на территорию завода, владельцы ООО «Стеклоцентр Харьков» Витковские решили «порешать» вопрос.

Но потерпев неудачу, один из братьев — совладелец фирмы Александр Витковский в нецензурной форме с пистолетом наперевес вступил в перепалку с начальником заводской охраны и, угрожая физической расправой, потребовал немедленно пропускать неизвестный транспорт с товаром, который вполне мог быть контрабандным.

На место события прибыли патрульные полицейские, которые бездействовали. После дачи показаний сторон конфликта и свидетелей, дело передали по территориальному признаку в Отдел Спецполиции города Харькова, после чего на сотрудников отдела посыпались обвинения в некомпетентности.

Дело в том, что частное предприятие братьев Витковских по производству стеклопакетов с 2013г. складирует свою продукцию, в т.ч. «левую», на территории государственного предприятия «ХЗТО» и незаконно пользуется заводскими площадями, а также пытается с помощью народного депутата-лоббиста М.В.Кобцева отжать эстакаду с подъездными железнодорожными путями.

Нападение на охрану госпредприятия, которая пресекла контрабанду — не случайное. До этого инцидента они неоднократно пыталась заблокировать работу госпредприятия и вернуть привычную бесконтрольность, при содействии и прикрытии В.Немилостивого.

Их не устраивает, что с марта 2017г. государственное предприятие ХЗТО, на территории которого находится частное предприятие Немилостивого и бизнес братьев Витковских, начало восстанавливать производство и выводить из тени в правовое поле отношения со всеми предпринимателями, которых запустил собственник ЧАО «ХЗТО».

После конфликтов с частниками, которые ведут себя на территории госпредприятия как хозяева, охране госпредприятия пришлось установить пропускной режим.

Факт нападения на сотрудников ГП «ХЗТО» зафиксирован и передан в суд на рассмотрение.

Нападавшему А.Витковскому выписан административный штраф и грозит лишение права носить оружие.

Но, реакция А.Витковского, последовавшая после оформления факта нападения и озвученное им обещание решить вопрос в прокуратуре и суде, свидетельствует о попытке «замять» конфликт используя свои связи и давлении на Спецполицию.

Владимир Гордеев, общественный активист

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ