Человек не терпит насилия!

СБУ продала дело о задержании начальства таможни Конотопа

Резонансное задержание начальника и замначальника таможенного поста «Конотоп» оказалось пшиком.

Напомним, 25 мая сотрудники Службы безопасности Украины задержали начальника таможенного поста «Конотоп» Сергея Жихаря и его зама Вадима Василенка. Как сообщал пресс-центр СБУ речь шла о взятке.

«Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили на взятке двух работников руководящего звена одного из постов Сумской таможни. Правоохранители установили, что злоумышленники систематически требовали деньги от пассажиров, которые пересекали границу, за беспрепятственную перевозку в ручной клади товаров сверх установленных ограничений. Оперативники СБ Украины задержали двух таможенников вне службы и изъяли у них более восьми тысяч долларов США в различных валютах. На рабочих местах должностных лиц сотрудники спецслужбы обнаружили «рабочие тетради», в которых злоумышленники вносили данные о полученных взятках. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», — говорилось в сообщении.

В связи с этим задержанием был проведен ряд обысков на Сумской таможне, в том числе и у ее начальника Юрия Мищенко.

Как стало известно «Данкору» сегодня, за этими задержаниями ничего не последовало. А именно, по данным прокуратуры Сумской области, подозрение в рамках открытого уголовного производства никому не огласили. Более того, суд отказал в аресте изъятых во время задежания средств. По пока неподтвержденной информации, «решение вопроса» обошлось в 50 тыс. у.е.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ