Человек не терпит насилия!

Порошенко завизировал отмену «закона Савченко»

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила зачисления срока предварительного заключения, согласно которым предлагается предварительное заключение зачислять судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день, а не день за два, как было определено “законом Савченко”, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП.
 
Подписанный Президентом закон “О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения” был принят Верховной Радой 18 мая.
 
“Принятие законодательного акта направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств. Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятую статьи 72 “Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения” Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой этой статьи”, — говорится в сообщении.
 
Согласно закону, как отмечается, при назначении наказаний, не указанных в части первой настоящей статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.
 
Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ