Человек не терпит насилия!

Ядовитый коньяк Коблево и Нечитайло

Подозрения следователей подтверждены результатами независимой экспертизы, проведенной в европейском институте. (Документы мы не цитируем в полном объеме, поскольку чтим тайну следствия).

Речь идет об открытом акционерном обществе (ООО) «Николаевский коньячный завод», 100% акций которого принадлежат скандально известному водочному магнату Святославу Нечитайло, владельцу холдинга «Баядера».

Как алкогольный «король» Святослав Нечитайло травит украинцев суррогатным коньяком KOBLEVO

Самое интересное, что за миллионера-проходимца Нечитайло вступился народный депутат Сергей Лещенко. Совсем недавно народный депутат Украины Сергей Лещенко с парламентской трибуны и личной странички в Facebook с присущей ему безапелляционностью обвинил Службу безопасности Украины в создании препятствий украинским производителям коньяка.

«Уже два месяца производители коньяка “Шабо”, “Южная винокурня”, Николаевский коньячный завод (коньяки KOBLEVO) и другие не могут пройти таможенные процедуры на Одесской таможне, которая получила приказ блокировать коньячные спирты», – заявил он.

Со слов Лещенко выходит, что СБУ, поручив Государственной фискальной службе «упредить выпуск за рамки таможенной территории Украины потенциально опасной продукции до получения результатов экспертных исследований», затеяла что-то плохое.

«Прошло уже два месяца, а результаты этих “экспертиз” неизвестны коньячным производителям, — утверждает Лещенко. — Эти люди потеряли страх и совесть. Вместо борьбы с угрозами национальной безопасности СБУ превратилась в средство передела рынка и просто вымогательства. Но через вскрытие планов и публичное давление мы сломаем их схемы».

В свою очередь журналисты издания решили помочь своему бывшему коллеге в его чаяньях и провели свое маленькое расследование, которое, помимо прочего, помогло понять, почему напитки KOBLEVO «Николаевского коньячного завода» напоминают коньяк лишь отдаленно.

Итак, весной 2015 года по поручению следователя Генпрокуратуры в рамках дела о контрабанде, злоупотреблении полномочиями, незаконному изготовлению подакцизных товаров и о выпуске недоброкачественной продукции на склад упомянутой компании нагрянула проверка. Проверяющие изъяли образцы продукции (коньяки KOBLEVO), чтобы исследовать ее на предмет того, что это такое, и можно ли это пить.

Напиток, чтобы называться коньяком или хотя бы бренди, должен быть сделан из виноградного спирта, выгнанного из виноматериалов, и выстоянного в дубовых бочках. При нарушении сей нехитрой технологии на выходе получается не коньяк, а суррогат. Торговать таким пойлом – уголовно наказуемо, а употреблять его – опасно для жизни и здоровья.

Ценителям коньяка, в принципе, достаточно пригубить то, что выпускает завод Нечитайло, чтобы понять, что этот гражданин сильно лукавит, и что его продукт лучше не пить. Но проверяющие на собственные вкусовые рецепторы полагаться не стали.

Они отправили собранные образцы в Украинскую лабораторию качества и безопасности продукции. Оттуда в рамках международного сотрудничества образцы убыли на исследования в лабораторию румынского Национального института развития криогенных и изотопных исследований.

Румынская лаборатория использовала при исследовании «коньяка» Нечитайло методики ядерно-магнитного резонанса и масс-спектрометричного анализа. И обнаружила, что в образцах слишком мало углерода С3, характерного для спирта, полученного из винограда, но многовато углерода С4, присущего кукурузе и сахарному тростнику. И такого «левого» спирта, согласно выводам румынских ученых, в николаевских коньяках, в зависимости от пробы, 41-58%.

Согласно Закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», на заводе Нечитайло получился напиток, который не то, что продавать, его даже производить запрещено.

Почему Нечитайло пошел на нарушение закона, легко объяснимо: коньячный спирт стоит не менее двух евро за литр, «левый» — в четыре раза дешевле.

Учитывая, что водочный «король» продает под видом коньяка KOBLEVO миллионы литров пойла, суммы «экономии» явно астрономические.

И естественно, что такие «телодвижения» привлекают Службу безопасности и прочие силовые структуры.

Вот только непонятно, почему пламенный антикоррупционер Лещенко вступился за сомнительного дельца.

Впрочем, мы и это попробуем выяснить.

Продолжение следует…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ