Человек не терпит насилия!

Бывший таможенник Тарас Козак, Виктор Медведчук и другие

Kozak Taras

На минувшей неделе журналисты программы «СХЕМЫ» опубликовали расследование о причастности Виктора Медведчука к покупке сети российских АЗС «РОСНЕФТЬ» в Украине.

Хочу подлить масла в огонь этой истории и вставить недостающие пазлы в картину топливной империи Медведчука в которой покупка сети АЗС, лишь эпизод.

В отснятом «Схемами» прибытии самолета Медведчука из Москвы 14 ноября 2016 года (куда кум Путина летал якобы для решения вопросов освобождения пленных) в окружении Господина Медведчука оказался не только Нисан Моисеев, но и депутат «Опоблока» Тарас Козак.

kozak1 scaled

Могу сказать с уверенностью — эта троица решала в Москве совсем не вопрос пленных, а топливные дела кума Путина.

Итак, Нисан Моисеев, владелец швейцарской компании Proton Energy Group, дочернее предприятие которой в 2016 году приобрело у «Роснефти» сети из около 140 АЗС под брендами ТНК, Смайл, Золотой Гепард. Формально покупка осуществлена у ТОВ «ВОСТОК», которая через ряд офшоров и принадлежит «РОСНЕФТИ». Но зачем Glusco Energy такая сеть АЗС? Все просто. Ее материнская компания Proton Energy Group S.A.под управлением того же Нисан Моисеев с 2016 занимается поставками в Украину дизельного топлива «РОСНЕФТИ». Осуществляется это по нефтепродуктопроводу «Самара- Западное направление» проходящего через Украину в Венгрию протяжённостью 1433 км. А теперь самое интересное, сама труба до 2016 года принадлежащая России (это другая история, которой будет посвящено отдельное расследование), находится сегодня в собственности еще одной швейцарской компанией, International Trading Partners AG владеет которой некий Анатолий Шефер.

Этот никому неизвестный человеку в 2015 году получил у антимонопольного комитет РФ разрешение на покупку части проходящего по Украине нефтепродуктапровода «Самара – Западное» (ДП «ПрикарпатЗападТранс»).  И российский монополист всех магистральных нефтепроводов России АК «Транснефть» взял и продал трубу (100% акций ОАО «Транснефтепродукт» в которую и входит ДП «Прикарпатзападтранс») какому-то Шеферу.

Но оказалось, что этот Шефер, чей надо Шефер. 
Как писала в своем расследовании Liga.net  тенью за спиной Анатолия Шефера и International Trading Partners AG стоит как раз Виктор Медведчук. Исходя из расследования, одним из связывающих Медведчука с покупателем нефтепродуктопровода International Trading Partners AG и как раз и является прилетевший с ним из Москвы нардеп Тарас Козак.

Козак — не просто друг Медведчука. Он работал на Львовской таможне вместе с его братом, Сергеем. По ряду свидетельств, задача Козака в нынешней конструкции — это как раз решение проблем с таможенными органами Западной таможни ГФС. Задача для него понятная и знакомая.

kozak2

Справедливости ради стоит сказать, что на коллективном фото трех нефтяных мушкетеров Медведчука, Козака и Моисеева не хватает четвертого, а именно беглого младоолигарха Сергея Курченко.

Ведь Нисан Моисеев, это человек Курченко и именно он руководил Херсонской нефтепервалкой арестованной в рамках уголовного производства против «ВЕТЭК» Курченко. И говорят, что именно Курченко договорился с главой «Роснефти» Игорем Сеченым о наполнении Медведчуковской трубы топливом.

Вполне возможно, что именно на эту встречу и летала эта троица, называя встречу с Курченко освобождением пленных.

А может Курченко и можно считать в плену, ведь вернуться он пока не может. Но это пока, я думаю, что Виктору Владимировичу решить этот вопрос по плечу, учитывая будущий размах его топливной империи.

Александр Дубинский

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Задержан еще один пособник агрессора Николай Петренко

Задержан еще один пособник агрессора Николай Петренко

7 апреля украинские силовики провели задержание бизнесмена Николая Петренко по адресу село Козин, улица Луговая, 18. Об этом стало известно…
Фейковая «ОБСЕ» поимела правоохранительные органы Украины?

Фейковая «ОБСЕ» поимела правоохранительные органы Украины?

Вскоре после публикации статьи Организованная группировка «ОБСЕ» на сайте этой интересной организации появилось следующее сообщение. «Громадська організація «МІЖНАРОДНА ДИПЛОМАТИЧНА МІСІЯ…
Организованная группировка «ОБСЕ»

Организованная группировка «ОБСЕ»

Про союз криминальных «авторитетов», адептов «русского мира», стариков-разведчиков и прокурорского клана Голомш. Нередко в скупых пресс-релизах полиции и прокуратуры, в…
НОВОСТИ