Человек не терпит насилия!

Полторак призвал в армию офицеров запаса

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины, сообщил начальник ГУ персонала – заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко.

“Пять минут назад я получил информацию, что министр подписал приказ о призыве офицерского запаса на военную службу по призыву. Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев”, — сообщил он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Артеменко пояснил, что по решению министра, по призыву могу быть призваны лица в возрасте до 43-х лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовке офицеров запаса, закончили военную кафедру, имеют высшее образование и первичное офицерское звание.

“После получения повестки офицер запаса должен прибыть на пункт сбора в определенный срок и приступить к выполнению определенных задач. В случае неявки без уважительных причин они будут нести ответственность в порядке, определенном законом”, — подчеркнул он.

По словам А.Артеменко, причинами для отсрочки призыва для офицеров запаса могут стать те же причины, что и у контрактников: семейные обстоятельства, состояние здоровья, время для получения образования, для продолжения профессиональной деятельности.

Замначальника Генштаба отметил, что за последние семь лет в Украине сформирован ресурс из офицеров запаса в количестве 91 тыс. 957 человек.

“Мы призовем необходимое количество для укомплектования первой линии, именно там необходимы командиры взводов”, — сказал он.

По словам А.Артеменко, офицеры запаса не будут привлекаться к выполнению задач в зоне АТО при условии, если они “лично не подпишут контракт и лично не согласятся на службу в АТО.”

“После призыва будет проведена подготовка или доподготовка – на протяжении трех месяцев. Потом они займут должности в частях вне зоны АТО”, — рассказал он.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ