Человек не терпит насилия!

Смотрящий Яценюка Иванчук и министр Насалик плотно сели на схемы Курченко -Ставицкого

stav

Скажите, напоминает ли вам депутат Иванчук – Курченко?

А министр Насалик не напоминает случайно Ставицкого?

Не напоминают? А зря.

А между тем, сходство не просто на лицо.

Согласно имеющимся у меня документам, Курченко и Ставицкий – это бледные тени Иванчука и Насалика, которые собрались повторить героическую судьбу младоолигархов, и готовы украсть в этом году из бюджета 100 миллиардов гривен топливного налога и НДС.

В 4 раза больше, чем Курченко и Ко удалось украсть за 4 года «злочинного режима».

Чтобы в этом убедиться, — предлагаю вам ознакомиться с постановлением Кабинета министров, которое дает право Карпатнефтехиму (Калуш, родной город Насалика) ввезти легкие и тяжелые дистилляты, а также сжиженный газ в Украину без уплаты акцизов.

karpatneftehim1

karpatneftehim postanova2

karpatneftehim postanova3

tabl4

«Благородная цель» постановления Кабмина, которое родилось, по моим данным, благодаря стараниям Иванчука и Насалика – загрузить остановленный завод, ранее принадлежавший корпорации «Лукойл» производством этилена: химического основания для производства полиэтиленов, бензолей, масел, винилхлорида, этилового спирта и т.п.

Вот только объемы этой загрузки – потрясают: Иванчук и Насалик хотят поставить нефтегазопродукты «в рамках ежегодно установленных квот по ввозу в Украину», что означает ни много не мало 21,3 миллиона тонн дистиллятов, из которых легких (бензин) – 2,63 млн тонн, тяжелых (дизель) – 3,3 млн. тонн, и сжиженного (автомобильного) газа – 13,91 млн кубов.

При этом в лучшие годы производство этилена на Карпатнефтехиме не превышало 227 тысяч тонн. А максимальный объём переработки нефтепродукта на Карпаинефтехиме — 800 тысяч тонн за год.

stav1

Чувствуете разницу между миллионами и тысячами? Иванчук и Насалик, ее тоже чувствуют, потому что заключается она в возможности не уплатить топливный акциз и НДС с ввезенного якобы для переработки топлива. И вместо переработки — продать его на АЗС.

Сумма на выходе – просто космическая. Неуплата акциза это 60 миллиардов гривен. НДС – 40 миллиардов гривен.

Итого — 100 миллиардов гривен. Которые вышеуказанные товарищи, кажется, собираются попросту украсть.

stav2

Украсть, используя для этого схему, придуманную Курченко и Ставицким в 2012-2013 годах, и реализованную через остановленный Одесский НПЗ Роснефти, который «семья» тоже собиралась «загрузить работой».

Разница лишь в том, что при «семье» схема по краже топливных акцизов и НДС заключалась в ввозе нефтепродуктов по схеме оборванного транзита для фиктивного производства бензина и дизеля. А при Иванчуке-Насалике – по схеме оборванного транзита для фиктивного производства этилена.

Ну, и в суммах, конечно.

«Семья» украла таким образом из бюджета около 1,5 миллардов долларов по курсу 8 гривен за доллар за 4 года ”режима”.

“Живущие по-новому” собираются спи..дить 4 миллиарда долларов. За год.

Деньги, конечно, хорошие. И хватит, наверняка, на несколько поколений 🙂

Только господину Иванчуку стоит помнить, что в погоне за «доляхой» покойного Еремеева в WOG, он инициирует изменения в закон о наследстве (об исключении умерших и пропавших без вести из учредителей).

Так что миллиарды можно, конечно, заработать. И даже дожить с ними до 100 лет.

Но ведь главное, чтобы по его же иванчуковскому закону получилось их кому-то передать по наследству…

dubinsky.pro

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ