Человек не терпит насилия!

Нардеп Соболев после «тайной» встречи с Сытником объявил Луценко мошенником с трибуны Рады

Нардеп и председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев назвал сомнительной сделкой действия генпрокурора Юрия Луценко относительно возвращения в САП дел о коррупции депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового.
 
Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады в среду, передает Украинская правда.
 
По словам Соболева, САП и НАБУ обратились к Луценко с просьбой сделать представление в парламент на лишение депутатской неприкосновенности нардепа Дейдея, подозреваемого в незаконном обогащении. Однако Луценко сделал встречное предложение – включить в соответствующее обращение к Раде также депутатов Лозового и Геннадия Бобова, у которых тоже расхождения в декларациях. Но следователи антикоррупционной прокуратуры и НАБУ не вели дело против Бобова, а подозрение в незаконном обогащении Лозового еще не подготовили.
 
Однако, отметил Соболев, это не помешало Луценко написать в Facebook, что ГПУ совместно с САП и НАБУ подготовили представление на привлечение к уголовной ответственности всех трех народных депутатов – Дейдея, Лозового и Бобова.
 
“Люди говорят: Хорошо, что Генеральная прокуратура вместе с антикоррупционными бюро и прокуратурой делают такую работу, мы их поддерживаем”, — объяснил нардеп, чего добивался и достиг глава ГПУ.
 
Но, говорит Соболев, затем Луценко неожиданно меняет тактику – он решает не подавать в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности Дейдея и Лозового, а концентрируется только на Бобове.
 
При этом председатель антикоррупционного комитета подчеркнул, что материалы на Бобова собирали не САП и НАБУ, а Служба безопасности Украины и Генпрокуратура.
 
“Поэтому на посту генерального прокурора мы имеем высококвалифицированного мошенника и гения политиканства”, — резюмировал Егор Соболев.

Между тем, сайт Розголос сообщил, что Соболев и глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник организовали тайную встречу вчера утром.

“Довольно странная встреча состоялась Соболева с Сытником. Казалось бы, у главных антикоррупционеров страны достаточно оснований для открытого общения в рабочее время. Однако, как оказалось, чиновники не ограничиваются официальными визитами, организуя “тайные” встречи подальше от посторонних глаз”, — пишет издание.

Журналисты опубликовали кадры с камеры наблюдения, на которых зафиксирована встреча Соболева и Сытника под колоннадой стадиона “Динамо” в 8:45 утра 23 мая.

SitnikiSobolev-678x381 

3

Соболев прибыл сам, Сытник — в сопровождении охранника. Судя по всему, встреча была скорее запланированной, чем случайной.

Как сообщалось, 19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ подготовила представление в Верховную Раду относительно снятия неприкосновенности с трех депутатов: Андрея Лозового (Радикальная партия), которого подозревают в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов, Геннадия Бобова (“Возрождение”, уклонение от уплаты налогов и декларирование недостоверной информации) и Евгения Дейдея (“Народный фронт” незаконное обогащение).
 
При этом Национальное антикоррупционное бюро заявило, что расследует только дела Дейдея и Лозового.
 
После этого в ГПУ заявили, что представление на привлечение к ответственности Лозового и Дейдея вернули в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, а в парламент направят лишь представление на депутата Бобова.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ