Человек не терпит насилия!

Якобы уволенный из НАБУ сотрудник, задержанный за вымогательство, еще недавно там работал

Задержанный в пятницу, 19 мая, за вымогательство взятки в размере 150 тыс. долларов до последнего времени работал в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщили источники в правоохранительных органах, предоставившие также копию распечатки телефонных разговоров подозреваемого.

По информации издания, речь идет об Александре Самковом, который на момент подачи е-декларации занимал должность заместителя начальника отдела оперативно-технического управления НАБУ.

В частности, согласно имеющемуся в распоряжении редакции документу, задержанный в телефонном разговоре указывал, что его привлекли к участию в служебном расследовании относительно ДТП, которое совершили нетрезвые сотрудники НАБУ.

“Пять пьяных НАБУшников разбили трактор и машину мультиван. Сейчас меня включили в служебное расследование”, — сказал подозреваемый, согласно распечатке разговора.

razgovor 1 1

В то же время, согласно ранее опубликованной информации, служебное расследование по данному инциденту, было начато 15 мая.

“На прослушку он был поставлен 15 мая, когда его начали подозревать в вымогательстве, по которому потом и задержали, те самые 150 тысяч”, — рассказал источник РБК-Украина.

Таким образом, согласно информации источников, на момент 15 мая подозреваемый продолжал работать в НАБУ, иначе он не мог бы быть привлечен к участию в служебном расследовании.

Напомним, сразу же после задержания подозреваемого в пятницу, 19 мая, в НАБУ заявили, что он не имеет отношения к бюро. Позже, 20 мая, в НАБУ все же уточнили, что задержанный действительно работал в бюро, но только до февраля 2017 года, и на момент задержания не имел к антикоррупционному органу никакого отношения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ