Человек не терпит насилия!

Из Украины выдворен интеровский политтехнолог Шувалов

Украина выдворила российского политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала «Интер», и запретила ему въезд на пять лет. Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко.
 
«Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала «Интер», шеф известной провокаторши Марии Столяровой, Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет», — написал он.
 
Депутат, ссылаясь на собственные «оперативные данные», также отметил, что Шувалова использовали спецслужбы Российской Федерации.
 
В марта 2014 г. Шувалова уже пытались выдворить из страны, напомнил Геращенко. Он указал, что этого добивались Александр Турчинов и Арсений Аваков, «но под давлением совладельцев телеканала «Интер» на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически управляя информационным блоком «Интера» .
 
Напомним, россиянин Игорь Шувалов является заместителем директором по развитию «Национальных информационных систем», которые производят новостной контент для телеканала «Интер».
 
Как пишет «Украинская правда», Шувалова связывают с бывшим главой администрации экс-президента Януковича — Сергеем Левочкиным. Согласно утверждению СМИ, руками россиянина Шувалова в 2004 году в Украине вводились «темники» — технология цензуры на телевизионных каналах.
 
Будучи гражданином России, Шувалов ведет активную деятельность в Украине еще со времен Кучмы, когда работал на голову его администрации Виктора Медведчука.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ