Человек не терпит насилия!

Симбиоз херсонских паразитов

«Широко распространенная коррупция в Украине остается одним из основных поводов для беспокойства. Длительное отсутствие существенного и конкретного прогресса в этой области, особенно с точки зрения уголовного преследования и суда, может уменьшить последствия программы амбициозных реформ властей и в долгосрочной перспективе может подорвать доверие общественности к политической и судебной системам», — так гласит отрывок из Резолюции по функционированию демократических институтов в Украине, принятой недавно в ПАСЕ.
Уже далеко за пределами нашей родины говорят о размахе коррупции в Украине. Казалось бы, уже все знают – пора работать, ан нет! Что об этом говорить, если люди, которые должны заниматься борьбой с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса (одна из обязанностей ГФС), сами участвуют в преступных схемах.
Давайте подробнее остановимся на Главном Управлении Государственной фискальной службы Украины в Херсонской области.
Начальником Управления Климом Игорем Викторовичем создана организованная преступная группа, которая содействует предпринимателям в уклонении от уплаты налогов.
В состав ОПГ входят заместитель начальника Главного Управления Государственной фискальной службы Украины Фролов Александр Викторович, начальник управления внутренней безопасности ГУ ГФС Остриков Владимир Олегович, начальник таможенного поста «Херсон-Центральный» Мусиенко Алексей Игоревич, государственный инспектор отдела таможенного оформления «Чонгар» Усоян Артем Мразович.
При их попустительстве фискальные органы принимают сфальсифицированную отчетность у ООО «Мергус», ООО «Колос Днепра», ООО «Агро Бриз 2015», ООО «Примула-Плюс», ООО «Медиагрупторг», ООО «Борсалино», ООО «Провайдекс», ООО «Минарис», ООО «Агробиз», ООО «Велесити», ООО «Брейлинн», ООО «Курспром», ООО «Тайд Лимитед», ООО «Мегабудальянс», ООО «Мегасбит» и ООО «Аксельтан». Ежегодный ущерб от противоправной деятельности в среднем составляет 5 миллионов долларов. Не плохой ущерб для государства, согласитесь?
ОПГ получает деньги с фирм малого и среднего бизнеса за выдачу свидетельств плательщика НДС. Размеры взяток варьируются от 300 до 1000 долларов.
Несмотря на запрет продажи за рубеж леса-кругляка, Клим И.В. и его пособники организовали экспорт лесоматериалов в Турцию. С начала 2017 года через Херсонский морской торговый порт в г.Стамбул переправлено 7 тысяч тонн древесины. Стоимость транзита одного железнодорожного состава — 25 тысяч долларов. Хорошо же зарабатывают наши государственные чиновники! А представьте, сколько составов ушло на «отдых» в Турцию? Суммы просто космические!
Нашими «героями» также контролируется экспорт через херсонские порты сельскохозяйственной продукции, лома черного и цветного металлов. За беспрепятственный вывоз груза с каждого судна взимают от 3 до 5 тысяч долларов.
Покровительство преступной группе оказывают начальник Главного Управления Национальной полиции в Херсонской области Мериков Артур Иванович и заместитель начальника следственного управления Главного Управления Национальной полиции в Херсонской области Вербицкий Николай Леонидович. Им ежемесячно выплачивают по 5 тысяч долларов.
Страна должна знать своих «героев», поэтому давайте подробнее остановимся на них и их официальном имуществе.
Клим Игорь Викторович
Ему принадлежит земельный участок в Херсонской области площадью 463м² и жилой дом площадью 189,6м². В безвозмездном пользовании находится автомобиль «Nissan Micra» 2004г.в. (владелец — Старовацкий Анатолий Борисович) и «Lexus RX350» 2008г.в. (владелец — Старовацкая Тамара Дмитриевна).
Супруга – Клим Наталья Георгиевна, директор компании «Херсонстандартметрология» (ЕГРЮЛ 2568348, адрес: г.Херсон, ул.Смольная, д.134а), владеет жилым домом в г.Херсоне площадью 126,4м², автомобилем «Toyota Camry» 2016г.в.
При такой руководящей роли и такие официальные сведения о доходах! Смешно! Все незаконные доходы уже вполне законно осели на счетах родственников. Да, и отметим отзывчивую и добрую семью Старовацких, обеспечивающих бедных слуг народа транспортными средствами. Кстати, мы забыли упомянуть о его коллекционировании брендовых галстуков фирм Burberry, Baldinini, Paul Smith. Игорь Викторович, также любит погреть свое бренное тело на элитных мировых курортах.
Фролов Александр Викторович
Ему принадлежит земельный участок площадью 892м² в Республике Крым, квартира в г.Киеве площадью 93м², автомобиль «Mitsubishi L200» 2008г.в.
Его супруга – Фролова Ксения Валерьевна, руководитель ООО «Лидер Логистик» (ЕГРЮЛ 37039049), владеет двумя квартирами в г.Киеве площадью 93м² и 124м², автомобилем «Lexus NX300H» 2016г.в.
В 2016 году супруги продали два земельных участка площадью 1200м² (с.Жукин Киевской области) и 4600м² (г.Ирпень Киевской области), дачный дом площадью 120м² (с.Жукин Киевской области).
Скажите, ведь неплохо живет семья чиновника Фролова?
Остриков Владимир Олегович
Ему принадлежит квартира в с.Покровское Донецкой области площадью 40,5м². Супруга – Острикова Тамара Васильевна владеет автомобилем «Toyota Camry» 2011г.в. Неужели вы думаете, что начальник управления внутренней безопасности ГУ ГФС живет так бедно?! Небольшая квартирка и старенькая машинка? Все самое интересное записано на его родственников (читайте в следующей статье), и спрятано в матрасе его кровати на «черный» день.
Еще один из достойнейших «героев» нашей статьи — Мериков Артур Иванович
Владеет земельными участками в г.Николаеве площадью 600м² и с.Мешково-Погорелово Николаевской области площадью 140м², автомобилем «Subaru Forester» 2004г.в.
Супруга – Мерикова Ирина Вячеславовна, учредитель ООО «Престиж-Юг» (ЕГРЮЛ 30737954, адрес регистрации: г.Николаев, ул.Гастелло, д.34), совладелец (34% акций) ООО «Строй-Прогресс» (ЕГРЮЛ 34888920, г.Николаев, ул.Буденного, д.31, к.87). Владеет земельными участками в г.Николаеве площадью 600м², пгт.Черноморское (Республика Крым) площадью 712м² и 537м², долю 16/2000 нежилого помещения в г.Николаеве площадью 25,4м². Сейчас строит жилой дом площадью 180м² в г.Николаеве.
Как вы понимаете, перечисленные «блага» семьи начальника ГУ Национальной полиции в Херсонской области – это лишь малый фрагмент мозаики его реальной беззаботной жизни.
Главный «решала» и «ходок наверх» в случаях, когда в сети правоохранительных органов попадается мелкая сошка из ГФС, — Мусиенко Алексей Игоревич
У него в Херсонской области есть земельный участок площадью 1050м², квартира площадью 56,3м² и автомобиль «Hyundai Tucson» 2007г.в.
Один из «начинающих» финансово обогащаться сотрудников фискальной службы — Усоян Артем Мразович. Ему принадлежат квартира в г.Херсоне площадью 81,7м² и мотоцикл «Suzuki GSX-R600» 2006г.в. Упомянем еще и «BMW X6» и «BMW 530», на которых он еще недавно рассекал по городу. Вряд ли Артем Мразович приобрел их на зарплату государственного инспектора.
Упомянем и человека, который своими действиями не дал ход многим уголовным делам вышеуказанной шайки — Вербицкий Николай Леонидович.
Пока такие «достойные» люди трудятся на «благо» народа, вряд ли можно надеяться на процветание нашей страны, а также доверие общественности к политической и судебной системам Украины.
Подытожить статью хочется словами великого философа-утописта, революционера-демократа, ученого, писателя и врага Российской Империи номер один (как его называли в свое время) Николая Гавриловича Чернышевского: Патриот – это человек, служащий родине, а родина – это прежде всего народ. Такие «патриоты», подобные нашим «героям», отравляют и портят наш народ и нашу родину! Надеемся, что к народу прислушаются и постепенно начнут его очищать от всяких нечистот!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ