Человек не терпит насилия!

Депутат Николаевского горсовета избит трубой

Депутат Николаевского городского совета Вячеслав Апанасенко был избит вечером 15 мая, предположительно тяжелыми металлическими предметами.

Об этом сам пострадавший рассказал дежурному врачу отделения нейрохирургии БСМП Дмитрию Сикорскому, сообщают НикВести.

— С его слов, он (Вячеслав Апанасенко – прим.) был избит неизвестными по улице Артилерийской, 2 тяжелыми металлическими предметами, били по голове. Он говорит, били якобы трубой, — рассказал Дмитрий Сикорский.

По словам дежурного врача, сначала пострадавшему провели обследование. Никаких тяжелых травм и переломов не нашли, черепная кость цела. Затем раны обработали и наложили швы. Вячеслав Апанасенко получил сотрясение мозга, ушибленную рану лица и ушибы верхних конечностей.

Также Дмитрий Сикорский добавил, что 16 мая депутату сделают компьютерную томографию, чтобы исключить возможность внутричерепных изменений.

Чтобы определить статью, по которой будут открывать уголовное дело, Вячеслав Апанасенко сначала пройдет судебную медицинскую экспертизу. По словам дежурного врача, судя по травме, пострадавший будет находиться в больнице еще 3-5 дней.

Мэр города Александр Сенкевич заявил изданию, что причинами нападения неизвестных на Вячеслава Апанасенко могли быть либо его бизнес и ресторанная деятельность, либо его работа в качестве депутата.

 — Я бы не хотел сегодня делать какие-то выводы, потому что следствие работает, и здесь только два (варианта, — прим.): либо бизнес, а именно ресторанная деятельность, я думаю, что Вячеслав успешный бизнесмен и его предприятие работает. В том числе, я могу связывать это с тем, что недавно на его предприятие было совершено некое такое дерзкое преступление — фасад здания был облит каким-то горючим материалом, были демонстративно оставлены бутылки с предупреждением, якобы угроза. Полиция не отработала это вопрос, либо отработала, но непонятно, с чем это связано. Я думаю, что есть два варианта, это его бизнес-деятельность и депутатская деятельность. Депутат он активный, в том числе, я думаю, что многие николаевцы могли видеть его работу в комиссиях — где-то он критиковал, где-то у него там личные вопросы возникали с некоторыми активистами, — сказал Александр Сенкевич.

Он отметил, что на сегодняшний день нераскрытым остается нападение на другого депутата городского совета — члена фракции «Оппозиционный блок» Ларису Веселовскую, которую несколько месяцев назад также избили неизвестные недалеко от дома.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ