Человек не терпит насилия!

8000 уголовных производств по коррупции, посадили только 5 человек. Луценко только имитирует бурную деятельность, результат нулевой, – Гнап

166798

Работа генерального прокурора Юрия Луценко сводится к имитации бурной деятельности.

Около 8000 уголовных производств по коррупции, открытых в Украине в 2016 году, закончились тем, что посадили только пять человек.

Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

«Вся работа Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, как и вообще Президента Порошенко, сводится к созданию видимости деятельности. Если зайти на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук, то можно заметить, что он очень любит ее вести. На ней появляются низкого качества фотографии с закрытыми лицами многочисленных взяточников. Все выглядит так, будто очень много делается в сфере разоблачения взяточников. Но результат практически нулевой», — сказал Дмитрий Гнап.

«Мы не видим реальных сроков. Наши коллеги журналисты-расследователи по изданию «Наши Деньги» проанализировали, кто же в конце концов сел за коррупцию в 2016 году. Оказалось, что в Украине около 8000 уголовных производств возбужденные по коррупции закончились тем, что посадили только пять человек. Из их числа с самыми высокими должностями является начальник колонии, председатель сельсовета, налоговик, пожарный инспектор, участковый милиционер», — прокомментировал Гнап.

Несмотря на то, что ГПУ задерживает коррупционеров, они странным образом выходят на свободу.

«Недавно в ГПУ гордились тем, что были задержаны и сидели в СИЗО бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз» Кацуба-младший и бывший заместитель экс-министра доходов и сборов Клименко Андрей Головач. И недавно ГПУ обоих выпустила, потому что они пошли на какую-то сделку со следствием. Журналисты об этих условиях практически ничего не знают, но они даже реальные сроки не получили», — отметил Дмитрий Гнап.

Единственный, кто остался сидеть в СИЗО, это экс-регионал Ефремов, поссорился со всеми своими политическими союзниками, который никому не нужен. А реальные коррупционеры — на свободе и находятся в Украине.

«На свободе Ахметов -«завхоз» Януковича, бывший глава его администрации Левочкин, плеяда деятелей «Оппозиционного блока» — Бойко, Вилкул и другие. Все на свободе, наслаждаются жизнью, ведут совместный бизнес с окружением президента Порошенко. Вот это и есть результат деятельности генпрокурора Луценко. Вот его годовщина. Куча «фоток» в Фейсбуке и практически ноль заключенных, получивших реальные сроки за хищение государственного имущества и средств», — добавил Гнап.

«Антикор»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Бедриковский и "Кернел"

Бедриковский и "Кернел"

Пам’ятаєте депутата Давиденка, який рік тому скоїв самогубство? Давиденко був співвласником «Агродому», доволі великої агрокомпанії. Новина про самогубство депутата швидко…
Фирташ развратил судебную систему Австрии

Фирташ развратил судебную систему Австрии

В письме, опубликованном двухпартийной группой депутатов Палаты представителей 22 июня, они также предположили, что судебная система Австрии была коррумпирована Дмитрием…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
НОВОСТИ