Человек не терпит насилия!

УГРО в Харькове обложило данью «барсеточников» и угонщиков

Вместо борьбы с преступностью – борьба за собственное обогащение? (фото)

Что охраняешь – то и имеешь. Именно так М. Жванецкий характеризовал советскую систему трудоустройства.В новейшей истории Украины «ученики» сатирика слегка, но практически до неузнаваемости изменили его «формулировку». Сейчас у сотрудников полиции, особенно у «перековавшихся» милиционеров в ходу формула: «От кого охраняешь – с тех и имеешь».

Не стал исключением и уголовный розыск новой формации. В харьковском угро, группа по раскрытию угонов и краж из автомобилей, не работает за деньги налогоплательщиков, а взимает мзду с преступников. Во главе подразделения стоит Игорь Туржанский, который осуществляет «общее» руководство своими «правой и левой руками» — двумя Дмитриями.

Одна из рук, Дмитрий Суровкин, очень быстро подмял большую часть харьковских «барсеточников», он собирает с них своеобразную дань. Фактически каждая кража из автомобиля приносит ему определенные дивиденты. Судя по объему работы, который выполняет Д. Суровкин ему принадлежит роль «кошелька» подразделения угро. Кстати, со своей работой он, видимо, справляется неплохо, потому что средство передвижения, то бишь автомобиль, на котором он ездит, не старая еще Toyota Camry гос. номер АХ 6344 СТ. Приблизительная стоимость на авторынке б/у машин такого седана бизнес-класса составляет около 25 тысяч американских долларов. Кроме того, ему принадлежит недешевая квартира в центре города.

«Вторая рука» в этом трио оперов – Дмитрий Мартынов. Его функциональные обязанности: всеми доступными методами облагать «данью» преступный мир, специализирующийся на угонах и кражах из автомобилей. Для этого в ход идут любые средства от избиений до фабрикации уголовных дел против преступников. Не получилось обвинить и доказать кражу из автомобиля или угон, можно «сделать» дело по хулиганке, или мошенничеству, или уничтожению имущества. Главное, результат – не столько очистить город от преступных элементов, сколько заставить преступников работать на «родное подразделение».

Последнее время команде из угро стало, видимо, не хватать «на жизнь». В распоряжение редакции Insidernews попала переписка одного из «героев» нашего материала с группировкой угонщиков автотранспорта. Переписка велась с помощью программ-мессенджеров, из нее ясно — как и в каких количествах попадают деньги в руки сотрудников полиции.

Почему стало не хватать на жизнь? Да все очень просто – аппетит приходит во время еды. Две руки начальника группы по раскрытию краж из автомобилей и угонов подмяли под себя всех «барсеточников», а вот с угонщиками оказалось сложнее. Ведь в криминальном бизнесе, связанном с угонами, «доходы» значительно выше, а соответственно можно получать с угонщиков больше.

Пока СМИ, будут молчать о коррумпированности и «профессионализме оперов» автомобили на наших улицах так и будут «исчезать» бесследно, а оставленные в них сумки и барсетки останутся лакомой добычей преступного мира.

источник и фото: http://insidernews.info/vmesto-borby-s-prestupnostyu-borba-za-sobstvennoe-obogas hhenie-foto/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ