Человек не терпит насилия!

Депутат от Оппоблока устроил стрельбу и совершил побег из суда на Херсонщине

Херсонская полиция объявила в розыск депутата Бериславского городского совета Александра Починка, представляющего фракцию партии «Оппозиционный Блок».
 
Согласно сведениям, предоставленным полицией, в понедельник, 24 апреля, Починок, находясь в собственном частном доме, производил со двора выстрелы из огнестрельного оружия. При этом он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.
 
Жители Берислава, услышавшие стрельбу, обратились к правоохранителям. На место событий прибыли следственная группа и группа спецназа из Херсона. Дом Починка был окружен. 
 
Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры с женой депутата Валентиной, которая вышла со двора и сообщила, что супруг сдаваться не намерен и может оказать сопротивление. В том числе — применить оружие.  
 
Полицейские проникли в дом и задержали Александра Починка, причем он действительно физически сопротивлялся.

У нарушителя был изъят наган с поврежденными номерными знаками и несколько патронов калибра 7.62 мм.

После этого народный избранник был доставлен в Бериславский районный суд, где его должны были привлечь к  административной ответственности за нарушение общественного порядка и оказание сопротивления сотрудникам полиции.
 
Однако еще до судебного заседания по этому делу Александр Починок сумел сбежать из здания суда и скрыться в неизвестном направлении.
 
В настоящее время, как утверждают в полиции, нарушитель продолжает скрываться.
 
Огнестрельное устройство направлено на экспертизу (НИЭКЦ) с целью определения его классификации. Также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины.
 
По имеющимся у правоохранителей данным, Александр Дмитриевич Починок является частным предпринимателем. Ранее он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 УК («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), но Бериславским районным судом был оправдан.

Типичный Херсон

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ